Номер рецепта:
353

Шницель из кролика
Шницель это относительно тонкий кусок отбитого мяса в панировочных сухарях, зажаренный на небольшом огне в довольно большом количестве растительного масла в духовке или на сковороде. Чаще всего шницель делают из телятины, свинины, мяса бедра курицы или индейки; в данном рецепте предлагаю вам попробовать шницель из филе кролика.
В качестве гарнира рекомендую использовать картофель и/или свежие овощи (огурцы, помидоры, салат, зелень. Из соусов могу порекомендовать соус "Барбекю".
Так же рекомендую использовать панировочные сухари не "магазинные", а собственного приготовления; наилучшим вариантом являются панировочные сухари из чёрного хлеба (тёмная панировка). Если у вас нет возможности приготовить такой хлеб самостоятельно, купите в магазине чёрный хлеб (лучше "Бородинский", "Ароматный" или "Крестьянский"), сделайте сухари и пробейте их в блендере.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Кролик (филе) | г | 300 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Сливки | мл | 10 | 1 ст.л. |
Мука пшеничная | ст.л. | 2 | |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 4 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Сухари панировочные | г | 100 | Используйте тёмную панировку (см. ниже)! |
Горчица баварская | ч.л. | 1 | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Филе кролика вымойте, осушите салфеткой. Посолите, поперчите, натрите горчицей.
Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, немного придавите ножом что бы "дал сок".
Положите мясо в пакет, обложите луком, заверните и положите в холодильник на 2 часа.
_Шаг 2_
В миске смешайте яйцо и сливки. Насыпьте в одну тарелку муку, в другую панировку.
_Шаг 3_
Мясо очистите от лука. Каждый кусок обваляйте с муке, обмакните в яично-сливочной смеси и запанируйте. Оставьте шницели прямо в панировочной тарелке на 20 минут.
_Шаг 4_
Влейте в сковороду масло, нагрейте. Положите шницели, слегка обжарьте на среднем огне по минуте с каждой стороны. Поставьте в духовку на 40 минут или жарьте на варочной панели под крышкой на слабом огне (время тоже).
Через каждые 10 минут шницели следует переворачивать!
_Шаг 5_
Как только будет готово подавайте к столу с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!