Номер рецепта:

353

Шницель из кролика

Шницель из кролика

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 179,64 руб.

Общая стоимость*: 359,28 руб.

Просмотров: 287

Шницель это относительно тонкий кусок отбитого мяса в панировочных сухарях, зажаренный на небольшом огне в довольно большом количестве растительного масла в духовке или на сковороде. Чаще всего шницель делают из телятины, свинины, мяса бедра курицы или индейки; в данном рецепте предлагаю вам попробовать шницель из филе кролика.
В качестве гарнира рекомендую использовать картофель и/или свежие овощи (огурцы, помидоры, салат, зелень. Из соусов могу порекомендовать соус "Барбекю".
Так же рекомендую использовать панировочные сухари не "магазинные", а собственного приготовления; наилучшим вариантом являются панировочные сухари из чёрного хлеба (тёмная панировка). Если у вас нет возможности приготовить такой хлеб самостоятельно, купите в магазине чёрный хлеб (лучше "Бородинский", "Ароматный" или "Крестьянский"), сделайте сухари и пробейте их в блендере.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Кролик (филе) г 300
Репчатый лук шт 1
Яйцо куриное шт 1
Сливки мл 10 1 ст.л.
Мука пшеничная ст.л. 2
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 4
Черный перец молотый по вкусу
Сухари панировочные г 100 Используйте тёмную панировку (см. ниже)!
Горчица баварская ч.л. 1
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Филе кролика вымойте, осушите салфеткой. Посолите, поперчите, натрите горчицей.
Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, немного придавите ножом что бы "дал сок".
Положите мясо в пакет, обложите луком, заверните и положите в холодильник на 2 часа.

_Шаг 2_

В миске смешайте яйцо и сливки. Насыпьте в одну тарелку муку, в другую панировку.

_Шаг 3_

Мясо очистите от лука. Каждый кусок обваляйте с муке, обмакните в яично-сливочной смеси и запанируйте. Оставьте шницели прямо в панировочной тарелке на 20 минут.

_Шаг 4_

Влейте в сковороду масло, нагрейте. Положите шницели, слегка обжарьте на среднем огне по минуте с каждой стороны. Поставьте в духовку на 40 минут или жарьте на варочной панели под крышкой на слабом огне (время тоже).
Через каждые 10 минут шницели следует переворачивать!

_Шаг 5_

Как только будет готово подавайте к столу с гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!