Номер рецепта:
355

Пицца с обжаренными сосисками
Довольно простое, но вкусное блюдо прекрасно подойдёт для перекуса или в качестве второго блюда к обеду. Рекомендую использовать вместо томатной пасты пассату - это более вкусно и полезно, а в летний сезон лучше разрезать пару хороших грунтовых помидоров пополам и натереть на тёрке для пюре - это самый лучший вариант.
Специи и зелень можно использовать любые по своему усмотрению. Хорошо подойдут базилик, укроп, петрушка. Так же можно использовать немного копчёной паприки, она придаст лёгкий привкус дымка.
От редакции:
Для приготовления текста очень хорошо использовать планетарный миксер, тесто получается очень качественным. Так же можно приготовить тесто в хлебопечке, имеющей соответствующую функцию.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Мука пшеничная | г | 300 | |
Вода | мл | 180 | |
Сахар | ст.л. | 1 | |
Соль | ч.л. | 1 | |
Дрожжи | ч.л. | 1 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | |
Сосиски | г | 100 | |
Томатная паста | ст.л. | 1 | лучше использовать пассату |
Сыр полутвердый | г | 100 | |
Огурцы соленые | шт | 1 | |
Зелень по вкусу | |||
Специи по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Замесите тесто из муки, воды, сахара, соли, дрожжей и нерафинированного подсолнечного масла.
Не используйте рафинированные масла - настоящее, натуральное нерафинированное придаёт очень приятный, "хлебный" привкус.
Оставьте тесто на час или чуть больше подниматься.
_Шаг 2_
Поставьте кастрюльку с водой на огонь, доведите до кипения, снимите с сосисок оболочку (обязательно, варить сосиски в оболочке нельзя!), положите в воду, сразу же сделайте нагрев на минимум и томите 2-3 минуты.
Остудите, нарежьте кружочками.
Смажьте сковороду сливочным маслом, положите сосиски,обжарьте с обоих сторон.
Огурцы так же нарежьте небольшими кружочками.
Зелень мелко нарубите, смешайте с томатным пюре (пассатой, томатной пастой), добавьте любые специи по вашему усмотрению, в том числе и копчёную паприку, перемешайте.
_Шаг 3_
Огурцы так же нарежьте небольшими кружочками.
Зелень мелко нарубите, смешайте с томатным пюре (пассатой, томатной пастой), добавьте любые специи по вашему усмотрению, в том числе и копчёную паприку, перемешайте.
Если используете томатную пасту, немного разбаьте её кипячёной водой.
Сыр натрите на тёрке.
_Шаг 4_
Сделайте из теста шр, раскатайте в круг; желательно это делать руками таким образом, что бы по краю остался небольшой валик (около сантиметра). Наколите середину вилкой, это не даст тесту подниматься во время выпекания.
Оставьте на столе на 15 минут.
_Шаг 5_
Разогрейте духовку до 190°С. Противень застелите бумагой для запекания, положите тесто и поставьте в духовку на 2 минуты.
При желании можно смазать "бортик" льезоном - получится красивее и аппетитнее (льезон это смесь яйца и молока).
Достаньте тесто, смажьте томатным соусом, разложите кружочки сосисок и солёных огурцов, посыпьте сыром и поставьте выпекаться на 20 минут (время зависит от духовки, поэтому следите, что бы не пересушить).
_Шаг 6_
Когда будет готово, нарежьте на четыре части и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!