Номер рецепта:
36

Оладьи из брокколи с греческим соусом
Оладьи из брокколи - довольно вкусный и полезный продукт, причем довольно сытный, поэтому хорошо подходят к завтраку. Такие оладьи готовятся довольно быстро; можно использовать как свежую, так и свежемороженую капусту. К оладьям очень хорошо подходит греческий соус, рецепт которого можно прочитать здесь: Греческий соус Цацики (Дзадзыки).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Брокколи | г | 200 | |
Мука пшеничная | г | 120 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | Используется только желток |
Кефир | г | 50 | |
Соль | По вкусу; приблизительно ¼ ч.л. | ||
Масло подсолнечное | ч.л. | 1 | Нерафинированное подсолнечное масло (для теста) |
Масло подсолнечное | Для жарки | ||
Черный перец душистый | Свежемолотый душистый перец - по вкусу | ||
Разрыхлитель (сода) | ¼ ч.л. |
Приготовление:
_Шаг 1_
Если вы используете замороженную капусту, то предварительно полностью разморозьте её, после чего руками отожмите жидкость.
Брокколи нарежьте мелкими кусками, положите в чашу блендера. Влейте кефир. Установите насадку для пюрирования и перетрите капусту в пюре.
_Шаг 2_
Добавьте желток яйца, масло, разрыхлитель, соль, перец и хорошо всё смешайте при помощи насадки для взбивания.
Постепенно добавляйте муку и продолжайте перемешивать.
По окончании процесса дайте постоять 5 минут.
_Шаг 3_
Выпекайте оладьи на среднем огне до готовности.
Подавайте горячими с греческим соусом.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!