Номер рецепта:

37

Уха домашняя по-московски

Уха домашняя по-московски

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 30,31 руб.

Общая стоимость*: 242,50 руб.

Просмотров: 189

В городской квартире довольно сложно приготовить хорошую уху с дымком, но выход есть, причем без применения химических ароматизаторов. В качестве полностью натурального ароматизатора дыма используется копченая паприка, по вкусовым качествам намного превосходящая жидкий дым и дающая именно "тот самый" привкус.
Так же в рецепте используются морепродукты: тигровые креветки и кальмары, дающие ухе довольно приятный насыщенный вкус.
Данный рецепт за счёт оптимизации всех действий отличается быстротой приготовления.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Лосось (горбуша) г 500 Можно использовать любую красную рыбу - кету, кижуча, форель и т.д.
Креветки (свежеморож.) шт 24 Используйте тигровые креветки без головы размером 26/30
Кальмары шт 2 Среднего размера
Репчатый лук шт 1 Все овощи используйте среднего размера
Морковь шт 1
Картофель шт 2
Лавровый лист шт 1
Черный перец душистый шт 4
Гвоздика шт 2
Соль По вкусу
Лук зеленый По вкусу
Укроп По вкусу
Паприка копченая По вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Разморозьте рыбу и морепродукты.
Рыбу очистите и нарежьте порционными кусками.
У креветок удалите панцири, сделайте надрез вдоль спинки и удалите кишечник - вряд ли кому то захочется употреблять в пищу отходы их жизнедеятельности. Да, да, именно вдоль спинки проходит кишечник! Так же сделайте надрез по брюшку и удалите сосуд (синяя полоска).

_Шаг 2_

Очистите овощи.
Морковь либо натрите на тёрке, либо нарежьте тонкими полукольцами или соломкой (на ваше усмотрение).
Лук нарежьте (тоже по своему усмотрению).
Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Вскипятите достаточное для супа количество воды ( в отдельной кастрюле или чайнике).

_Шаг 3_

На дно кастрюли, в которой будет готовиться уха, влейте немного растительного масла, нагрейте, выложите лук и морковь. Немного подсолите, смешайте и пассеруйте до готовности, т.е. обжаривайте на слабом огне, слегка (но не до конца) накрыв крышкой.

_Шаг 4_

Когда овощи будут готовы, выложите в кастрюлю куски рыбы, морепродукты, картофель, лавровый лист. Залейте кипятком и варите на среднем огне 10 минут.
За пару минут до окончания добавьте все оставшиеся специи.

_Шаг 5_

Снимите с огня и дайте настояться в течении получаса.
Подавайте к столу, по желанию посыпав небольшим количеством мелко нарубленной зелени.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!