Номер рецепта:
38

Фасолевый суп с копченостями
Времени, как всегда, не хватает, а вам нужно быстро и вкусно что-то приготовить? Попробуйте фасолевый суп с копченостями: на его приготовление уйдет всего 30 минут! Используйте для приготовления только качественное мясо натурального копчения, например, свиные ребрышки и качественную консервированную запеченную фасоль в томатном соусе (не в аджике!).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Копченые ребрышки | г | 600 | Можно использовать просто копченое мясо (250-300 г) |
Картофель | шт | 2 | |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Фасоль консервированная | г | 400 | Лучше брать запеченную в томатном соусе, но не в аджике! |
Соль | По вкусу | ||
Зелень по вкусу | По вкусу | ||
Чеснок | долька | 2 | |
Гвоздика | шт | 3 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Черный перец душистый | шт | 3 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Подготовьте мясо: тщательно срежьте его с костей, удалите излишний жир, нарежьте мелкими кусочками.
Подготовьте овощи: вымойте, очистите.
Вскипятите отдельно воду (около 2,5 литров).
Чеснок разомните ножом и мелко нарубите.
_Шаг 2_
Натрите на терке морковь или нарежьте её соломкой.
Мелко нарежьте лук.
Прямо в кастрюлю налейте немного растительного масла, выложите лук и морковь, подсолите и пассеруйте (т.е. обжаривайте на слабом огне) до приятного золотистого цвета и размягчения.
_Шаг 3_
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Выложите в кастрюлю с готовой заправкой картофель и мясо, влейте кипящую воду, положите лавровый лист и варите 10 минут.
В конце варки (за 2-3- минуты) выложите остальные специи и фасоль.
Снимите с огня и дайте настояться.
_Шаг 4_
При подаче к столу добавьте мелко нарубленную зелень. Любители остренького могут добавить острый красный перец или острую аджику (прямо в тарелку с горячим супом, получится очень вкусно!).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!