Номер рецепта:
39

Котлеты из курицы "Сливочные"
Куриные котлеты отличаются хорошим вкусом и относительно не высокой калорийностью. Особую изысканность придает сыр в сочетании со сливками, а отсутствие в составе яиц делает котлеты очень мягкими. Своеобразная термическая обработка делает котлеты очень сочными.
Обратите внимание: вы можете использовать вместо стандартной магазинной белой панировки тёмную домашнюю. Как её приготовить, читайте здесь: "Темная панировка для мясных и овощных блюд".
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Курица | шт | 1 | Курица весом 1600 - 1900 г |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сыр полутвердый | г | 250 | Используйте сыр типа "Сливочный" |
Сливки | г | 50 | Используйте сливки 20% |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Соль | По вкусу | ||
Масло подсолнечное | Для жарки | ||
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Панировка | г | 150 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Вымойте курицу. Удалите кожу, разрубите, тщательно срежьте мясо и нарежьте так, что бы можно было легко прокрутить его в мясорубке.
Лук очистите, нарежьте небольшими кусками.
Сыр натрите на тёрке.
_Шаг 2_
Пропустите мясо и лук через мясорубку два раза. Посолите, поперчите, добавьте сливки, перемешайте.
Пропустите фарш через мясорубку ещё раз.
Добавьте сыр, хорошо вымесите.
Отбейте фарш в течении 2-3 минут об стол.
Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
_Шаг 3_
Вымойте одно яйцо, разбейте его в чашку. При помощи вилки перемешайте, но не взбивайте.
В другую посуду насыпьте панировку.
Смочите руки водой (что бы фарш не прилипал), возьмите немного фарша, слепите котлету. Окуните в яйцо, затем запанируйте и положите на тарелку.
Проделайте тоже самое с остальным фаршем.
_Шаг 4_
В сковороду влейте растительное масло; так же желательно, но не обязательно добавить небольшое количество хорошего сливочного масла (но не спред или маргарин!) - это улучшит вкус. Хорошо разогрейте на довольно сильном огне.
Одновременно запустите духовку (200 градусов) и приготовьте противень - застелите его бумагой для выпекания.
Положите котлеты на сковороду и обжарьте с каждой стороны примерно по минуте (можно полторы минуты на каждую сторону).
Переложите котлеты на противень (без масла!) и поставьте в духовку. Доведите до готовности (около 10 минут).
_Шаг 5_
Подавайте к столу со свежей зеленью, свежими овощами и каким-либо соусом.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!