Номер рецепта:

39

Котлеты из курицы "Сливочные"

Котлеты из курицы "Сливочные"

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Каролина30

Количество порций: 5

Стоимость порции*: 138,00 руб.

Общая стоимость*: 690,00 руб.

Вес порции: 200 г

Просмотров: 172

Куриные котлеты отличаются хорошим вкусом и относительно не высокой калорийностью. Особую изысканность придает сыр в сочетании со сливками, а отсутствие в составе яиц делает котлеты очень мягкими. Своеобразная термическая обработка делает котлеты очень сочными.
Обратите внимание: вы можете использовать вместо стандартной магазинной белой панировки тёмную домашнюю. Как её приготовить, читайте здесь: "Темная панировка для мясных и овощных блюд".

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Курица шт 1 Курица весом 1600 - 1900 г
Репчатый лук шт 1
Сыр полутвердый г 250 Используйте сыр типа "Сливочный"
Сливки г 50 Используйте сливки 20%
Чеснок зубчик 1
Соль По вкусу
Масло подсолнечное Для жарки
Яйцо куриное шт 1
Панировка г 150

Приготовление:

_Шаг 1_

Вымойте курицу. Удалите кожу, разрубите, тщательно срежьте мясо и нарежьте так, что бы можно было легко прокрутить его в мясорубке.
Лук очистите, нарежьте небольшими кусками.
Сыр натрите на тёрке.

_Шаг 2_

Пропустите мясо и лук через мясорубку два раза. Посолите, поперчите, добавьте сливки, перемешайте.
Пропустите фарш через мясорубку ещё раз.
Добавьте сыр, хорошо вымесите.
Отбейте фарш в течении 2-3 минут об стол.
Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

_Шаг 3_

Вымойте одно яйцо, разбейте его в чашку. При помощи вилки перемешайте, но не взбивайте.
В другую посуду насыпьте панировку.
Смочите руки водой (что бы фарш не прилипал), возьмите немного фарша, слепите котлету. Окуните в яйцо, затем запанируйте и положите на тарелку.
Проделайте тоже самое с остальным фаршем.

_Шаг 4_

В сковороду влейте растительное масло; так же желательно, но не обязательно добавить небольшое количество хорошего сливочного масла (но не спред или маргарин!) - это улучшит вкус. Хорошо разогрейте на довольно сильном огне.
Одновременно запустите духовку (200 градусов) и приготовьте противень - застелите его бумагой для выпекания.
Положите котлеты на сковороду и обжарьте с каждой стороны примерно по минуте (можно полторы минуты на каждую сторону).
Переложите котлеты на противень (без масла!) и поставьте в духовку. Доведите до готовности (около 10 минут).

_Шаг 5_

Подавайте к столу со свежей зеленью, свежими овощами и каким-либо соусом.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!