Номер рецепта:

4

Вяленые помидорчики

Вяленые помидорчики

Тип блюда: Соленья

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 407,74 руб.

Просмотров: 175

Вяленые помидорчики - очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать со многими блюдами. Например, вяленые помидорчики можно добавлять в салаты, соусы, первые и вторые блюда.
Для их приготовления можно использовать и обычные, грунтовые помидоры, но черри подходят лучше.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Помидоры черри г 500 Количество зависит от размера банки для хранения.
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 2
Чеснок зубчик 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Помидоры вымыть, просушить, нарезать на четвертинки, удалить семена. На противень уложить бумагу для выпекания, на неё – помидоры плотно друг к другу. В каждую капнуть по капле масла, поставить в духовку и вялить при температуре 60-100 градусов в течении приблизительно 5 часов. Во время сушки можно периодически менять режимы в духовке, включая конвекцию. Помидоры не должны быть полностью обезвожены! Правильно вяленые помидоры должны быть гибкими и не ломаться.

_Шаг 2_

Остывшие помидоры уложить слоями в банку, постепенно добавляя растительное масло (масло должно покрывать помидоры, иначе они испортятся). Можно для улучшения вкуса на дно банки положить чеснок и ароматические травы. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!