Номер рецепта:
4

Вяленые помидорчики
Вяленые помидорчики - очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать со многими блюдами. Например, вяленые помидорчики можно добавлять в салаты, соусы, первые и вторые блюда.
Для их приготовления можно использовать и обычные, грунтовые помидоры, но черри подходят лучше.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Помидоры черри | г | 500 | Количество зависит от размера банки для хранения. |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 2 | |
Чеснок | зубчик | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Помидоры вымыть, просушить, нарезать на четвертинки, удалить семена. На противень уложить бумагу для выпекания, на неё – помидоры плотно друг к другу. В каждую капнуть по капле масла, поставить в духовку и вялить при температуре 60-100 градусов в течении приблизительно 5 часов. Во время сушки можно периодически менять режимы в духовке, включая конвекцию. Помидоры не должны быть полностью обезвожены! Правильно вяленые помидоры должны быть гибкими и не ломаться.
_Шаг 2_
Остывшие помидоры уложить слоями в банку, постепенно добавляя растительное масло (масло должно покрывать помидоры, иначе они испортятся). Можно для улучшения вкуса на дно банки положить чеснок и ароматические травы. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!