Номер рецепта:
40

Как приготовить люля-кебаб на сковороде с привкусом дымка
Настоящий люля-кебаб - это продолговатый колбаски, зажаренные на углях на шампурах, поэтому привкус дыма является обязательным атрибутом данного блюда. Но как сделать люля-кебаб с дымком в городской квартире, где нельзя использовать мангал? На помощь придет уникальная специя - копченая паприка.
В отличии от жидкого дыма, копченая паприка очень точно передает "тот самый" вкус, при этом являясь полностью натуральным продуктом.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Баранина | г | 800 | Используйте мясо молодого барашка (до полутора лет). При желании можно заменить баранину на говядину, но это будет уже не то! |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Соль | г | 14 | |
Черный перец молотый | По вкусу, можно полностью или частично заменить душистым перцем | ||
Копченая паприка | ч.л. | 1 | по вкусу |
Зелень по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Баранину хорошо вымойте, осушите салфеткой. Нарежьте на небольшие куски, пригодные для прокручивания в мясорубке; при этом удалите всё лишнее (жилы, сосуды и так далее).
Лук очистите и так же нарежьте на небольшие части.
Если вы используете говядину, добавьте немного сала (грамм 40-50) - получится лучше.
_Шаг 2_
Пропустите мясо и лук через мясорубку два раза. Посолите, поперчите, добавьте копчёную паприку. Перемешайте.
Пропустите через мясорубку ещё раз.
Хорошо вымесите фарш, после чего отбейте его об стол в течении 3-4 минут.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
_Шаг 3_
Достаньте фарш из холодильника. Смочите руки чистой холодной водой, возьмите необходимое количество фарша и слепите колбаску (котлетку) вытянутой формы. Проделайте тоже самое с остальными, каждый раз смачивая руки водой.
_Шаг 4_
Сковороду смажьте сливочным маслом (на крайний случай - растительным без запаха). Поставьте разогреваться.
Включите разогреваться духовку (200 градусов).
Противень выстелите бумагой для запекания.
Когда сковорода хорошо и довольно сильно разогреется, выложите люля и обжарьте с обоих сторон по минуте (можно полторы минуты).
Переложите люля на противень и поставьте в духовку. Доведите до готовности (около 10 минут).
_Шаг 5_
Подавайте к столу с соусом, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!