Номер рецепта:

40

Как приготовить люля-кебаб на сковороде с привкусом дымка

Как приготовить люля-кебаб на сковороде с привкусом дымка

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 146,34 руб.

Общая стоимость*: 585,35 руб.

Вес порции: 200 г

Просмотров: 508

Настоящий люля-кебаб - это продолговатый колбаски, зажаренные на углях на шампурах, поэтому привкус дыма является обязательным атрибутом данного блюда. Но как сделать люля-кебаб с дымком в городской квартире, где нельзя использовать мангал? На помощь придет уникальная специя - копченая паприка.
В отличии от жидкого дыма, копченая паприка очень точно передает "тот самый" вкус, при этом являясь полностью натуральным продуктом.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Баранина г 800 Используйте мясо молодого барашка (до полутора лет). При желании можно заменить баранину на говядину, но это будет уже не то!
Репчатый лук шт 1
Соль г 14
Черный перец молотый По вкусу, можно полностью или частично заменить душистым перцем
Копченая паприка ч.л. 1 по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Баранину хорошо вымойте, осушите салфеткой. Нарежьте на небольшие куски, пригодные для прокручивания в мясорубке; при этом удалите всё лишнее (жилы, сосуды и так далее).
Лук очистите и так же нарежьте на небольшие части.
Если вы используете говядину, добавьте немного сала (грамм 40-50) - получится лучше.

_Шаг 2_

Пропустите мясо и лук через мясорубку два раза. Посолите, поперчите, добавьте копчёную паприку. Перемешайте.
Пропустите через мясорубку ещё раз.
Хорошо вымесите фарш, после чего отбейте его об стол в течении 3-4 минут.
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

_Шаг 3_

Достаньте фарш из холодильника. Смочите руки чистой холодной водой, возьмите необходимое количество фарша и слепите колбаску (котлетку) вытянутой формы. Проделайте тоже самое с остальными, каждый раз смачивая руки водой.

_Шаг 4_

Сковороду смажьте сливочным маслом (на крайний случай - растительным без запаха). Поставьте разогреваться.
Включите разогреваться духовку (200 градусов).
Противень выстелите бумагой для запекания.
Когда сковорода хорошо и довольно сильно разогреется, выложите люля и обжарьте с обоих сторон по минуте (можно полторы минуты).
Переложите люля на противень и поставьте в духовку. Доведите до готовности (около 10 минут).

_Шаг 5_

Подавайте к столу с соусом, зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!