Номер рецепта:

41

Горячие бутерброды с баклажанами и помидорами

Горячие бутерброды с баклажанами и помидорами

Тип блюда: Бутерброды

Автор рецепта: Каролина30

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 61,43 руб.

Общая стоимость*: 184,29 руб.

Просмотров: 173

Горячие бутерброды - прекрасная альтернатива пицце, и что важно - их можно приготовить легко и быстро. В данном рецепте используется классическое сочетание баклажанов и помидор, запеченный сыр придаст свой приятный привкус, а чеснок - приятную пикантность. Такие бутерброды вы можете приготовить буквально за 7-8 минут!
Вместо свежего чеснока вы можете использовать сушёный.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Хлеб белый кусок 3 Лучше использовать домашний, но можно и из магазина
Баклажаны г 250 Один, среднего размера
Помидоры грунтовые шт 1
Майонез ст.л. 2 Лучше использовать домашний майонез, но подойдёт и магазинный
Чеснок долька 1 Одна небольшая или половинка большой
Укроп По вкусу
Черный перец молотый По вкусу
Сыр полутвердый г 90
Соевый соус По вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3 Для жарки

Приготовление:

_Шаг 1_

Вымойте и осушите укроп, очистите чеснок. Укроп мелко нарубите. Чеснок раздавите ножом и тоже мелко нарубите.
Смешайте с майонезом и оставьте настояться.

_Шаг 2_

Баклажан вымойте, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинами. На руки налейте небольшое количество подсолнечного масла (лучше нерафинированного, оно намного улучшит вкус) и натрите пластины баклажана; это нужно для того, что бы баклажан не впитывал в себя слишком много масла. Сбрызните пластины соевым соусом с одной стороны - это хорошо подчеркнёт вкус и заменит соль, но не перестарайтесь, иначе будет слишком солёное, нужно всего несколько капель на каждую пластину. Соевый соус так же вотрите руками.

_Шаг 3_

Разогрейте сковороду, выложите баклажаны и пассеруйте (т.е. обжаривайте на небольшом огне) до готовности с каждой стороны (2-3 мин.).

_Шаг 4_

Пока баклажаны жарятся, нарежьте хлеб и каждый кусок смажьте майонезом с укропом и чесноком.
Вымойте, осушите и нарежьте помидоры тонкими пластинами.
Натрите сыр на тёрке.
Включите духовку (верхние тэны).

_Шаг 5_

Выложите сверху баклажаны, затем помидоры, поперчите, посыпьте сыром и поставьте в духовку под верхние тэны на пару минут (что бы сыр растаял).
Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!