Номер рецепта:
41

Горячие бутерброды с баклажанами и помидорами
Горячие бутерброды - прекрасная альтернатива пицце, и что важно - их можно приготовить легко и быстро. В данном рецепте используется классическое сочетание баклажанов и помидор, запеченный сыр придаст свой приятный привкус, а чеснок - приятную пикантность. Такие бутерброды вы можете приготовить буквально за 7-8 минут!
Вместо свежего чеснока вы можете использовать сушёный.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Хлеб белый | кусок | 3 | Лучше использовать домашний, но можно и из магазина |
Баклажаны | г | 250 | Один, среднего размера |
Помидоры грунтовые | шт | 1 | |
Майонез | ст.л. | 2 | Лучше использовать домашний майонез, но подойдёт и магазинный |
Чеснок | долька | 1 | Одна небольшая или половинка большой |
Укроп | По вкусу | ||
Черный перец молотый | По вкусу | ||
Сыр полутвердый | г | 90 | |
Соевый соус | По вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | Для жарки |
Приготовление:
_Шаг 1_
Вымойте и осушите укроп, очистите чеснок. Укроп мелко нарубите. Чеснок раздавите ножом и тоже мелко нарубите.
Смешайте с майонезом и оставьте настояться.
_Шаг 2_
Баклажан вымойте, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинами. На руки налейте небольшое количество подсолнечного масла (лучше нерафинированного, оно намного улучшит вкус) и натрите пластины баклажана; это нужно для того, что бы баклажан не впитывал в себя слишком много масла. Сбрызните пластины соевым соусом с одной стороны - это хорошо подчеркнёт вкус и заменит соль, но не перестарайтесь, иначе будет слишком солёное, нужно всего несколько капель на каждую пластину. Соевый соус так же вотрите руками.
_Шаг 3_
Разогрейте сковороду, выложите баклажаны и пассеруйте (т.е. обжаривайте на небольшом огне) до готовности с каждой стороны (2-3 мин.).
_Шаг 4_
Пока баклажаны жарятся, нарежьте хлеб и каждый кусок смажьте майонезом с укропом и чесноком.
Вымойте, осушите и нарежьте помидоры тонкими пластинами.
Натрите сыр на тёрке.
Включите духовку (верхние тэны).
_Шаг 5_
Выложите сверху баклажаны, затем помидоры, поперчите, посыпьте сыром и поставьте в духовку под верхние тэны на пару минут (что бы сыр растаял).
Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!