Номер рецепта:
42

Навага под овощным маринадом с гарниром из картофеля и свежим огурцом
Это довольно легкое, простое и недорогое блюдо прекрасно подойдет к ужину. В большинстве рецептов навагу жарят, но в данном случае применяется другой вариант - тушение, однако рыба от этого хуже не становится! Гарнир из вареного картофеля и свежего огурца приятно дополнит это блюдо.
В качестве соуса для огурцов используется майонез с зеленью, однако вы можете заменить его на более диетический греческий соус.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Навага | г | 800 | Среднего размера или 4 маленьких |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Картофель | шт | 8 | |
Огурцы свежие | шт | 4 | Небольшого размера |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Черный перец горошек | шт | 2 | |
Гвоздика | шт | 1 | |
Лимон | долька | 4 | |
Зелень по вкусу | |||
Масло подсолнечное нерафинир. | Для жарки | ||
Томатная паста | ч.л. | 1 | |
Соль | По вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Очистите морковь и натрите на тёрке.
Очистите лук, мелко нарежьте. Смешайте с морковью, выложите на сковороду, добавьте масло, немного посолите и пассеруйте до готовности (т.е. обжаривайте на самом слабом огне). Ближе к концу добавьте томатную пасту и пару ложек воды, перемешайте и пассеруйте ещё пару минут.
Картофель очистите, залейте водой и поставьте варить. Для более насыщенного и приятного вкуса к картофелю можно добавить пару горошин душистого перца.
Поставьте кипятиться чайник.
_Шаг 2_
Рыбу разморозьте, очистите и нарежьте на куски. Каждый кусок посолите.
Как только овощи будут готовы, на время переложите их на тарелку так, что бы масло осталось на сковороде. В сковороду положите рыбу и продолжайте пассеровать на среднем огне в течении 4-5 минут с каждой стороны.
Обратите внимание, что при пассировке не нужно обваливать рыбу в муке: она не прилипнет и не развалится.
_Шаг 3_
Выложите овощи обратно в сковороду, добавьте специи, залейте кипятком из чайника и тушите около 8-10 минут.
Пока рыба тушится, вымойте, осушите и мелко нарубите зелень. Смешайте с майонезом.
_Шаг 4_
Вымойте огурец и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите на тарелку картофель, рыбу. маринад положите и на рыбу, и на картофель.
На огурец положите соус из майонеза и зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!