Номер рецепта:

42

Навага под овощным маринадом с гарниром из картофеля и свежим огурцом

Навага под овощным маринадом с гарниром из картофеля и свежим огурцом

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: НатаS-2000

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 103,06 руб.

Общая стоимость*: 412,22 руб.

Просмотров: 189

Это довольно легкое, простое и недорогое блюдо прекрасно подойдет к ужину. В большинстве рецептов навагу жарят, но в данном случае применяется другой вариант - тушение, однако рыба от этого хуже не становится! Гарнир из вареного картофеля и свежего огурца приятно дополнит это блюдо.
В качестве соуса для огурцов используется майонез с зеленью, однако вы можете заменить его на более диетический греческий соус.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Навага г 800 Среднего размера или 4 маленьких
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1
Картофель шт 8
Огурцы свежие шт 4 Небольшого размера
Лавровый лист шт 1
Черный перец горошек шт 2
Гвоздика шт 1
Лимон долька 4
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. Для жарки
Томатная паста ч.л. 1
Соль По вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Очистите морковь и натрите на тёрке.
Очистите лук, мелко нарежьте. Смешайте с морковью, выложите на сковороду, добавьте масло, немного посолите и пассеруйте до готовности (т.е. обжаривайте на самом слабом огне). Ближе к концу добавьте томатную пасту и пару ложек воды, перемешайте и пассеруйте ещё пару минут.
Картофель очистите, залейте водой и поставьте варить. Для более насыщенного и приятного вкуса к картофелю можно добавить пару горошин душистого перца.
Поставьте кипятиться чайник.

_Шаг 2_

Рыбу разморозьте, очистите и нарежьте на куски. Каждый кусок посолите.
Как только овощи будут готовы, на время переложите их на тарелку так, что бы масло осталось на сковороде. В сковороду положите рыбу и продолжайте пассеровать на среднем огне в течении 4-5 минут с каждой стороны.
Обратите внимание, что при пассировке не нужно обваливать рыбу в муке: она не прилипнет и не развалится.

_Шаг 3_

Выложите овощи обратно в сковороду, добавьте специи, залейте кипятком из чайника и тушите около 8-10 минут.
Пока рыба тушится, вымойте, осушите и мелко нарубите зелень. Смешайте с майонезом.

_Шаг 4_

Вымойте огурец и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите на тарелку картофель, рыбу. маринад положите и на рыбу, и на картофель.
На огурец положите соус из майонеза и зелени и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!