Номер рецепта:

43

Кабачки, фаршированные с птичьей печенью

Кабачки, фаршированные с птичьей печенью

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 55,00 руб.

Общая стоимость*: 165,00 руб.

Просмотров: 223

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно! Но в отличии от других рецептов, в этом варианте предлагается использовать гречневую крупу, а вместо мяса - печень птицы - курицы, индейки или даже перепелиную. В результате получается очень вкусное и довольно нежное блюдо.
В качестве соуса, которым блюдо можно полить сверху, вы можете использовать несколько вариантов по своему усмотрению:
- греческий соус;
- грибной соус;
- тартар;
- сметанный пикантный.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Кабачки шт 1 Один большой, широкий кабачок
Печень индейки г 250 Так же можно использовать печень курицы, перепела, кролика
Репчатый лук шт 1
Соль По вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. Для жарки
Гречка г 100
Лавровый лист шт 1
Черный перец душистый шт 2

Приготовление:

_Шаг 1_

Отварите гречку до готовности.

_Шаг 2_

Поставьте кипятиться чайник - вам понадобится кипяток.
Печень вымойте, осушите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите, мелко нарежьте.
В сковороду налейте немного подсолнечного масла, разогрейте, выложите лук и спассеруйте (т.е. обжарьте на слабом огне до золотистого цвета). Когда будет готов, переложите в небольшую кастрюльку.
Положите нарезанную печень и обжарьте на довольно сильном огне в течении 3-4 минут. Переложите к луку. Перемешайте. (Сковороду не мойте!).
Добавьте лавровый лист, душистый перец и залейте кипятком так, что бы вода немного покрывала печенку.
Тушите на слабом огне 20 минут, затем снимите с огня.

_Шаг 3_

Кабачок вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками высотой около 2-2,5 см и удалите сердцевину так, что бы толщина стенок была приблизительно 6-7 мм.
Положите кабачки в ту же сковороду, где обжаривалась печень, влейте пару столовых ложек подливы от печени и тушите под крышкой до готовности (около 20 минут). После 10 минут переверните кольца кабачка для равномерного приготовления.

_Шаг 4_

Смешайте в необходимом количестве готовую гречку с готовой печенью.
Когда кабачок будет готов (станет полупрозрачным), аккуратно наполните кольца получившейся начинкой, слегка полейте подливой и тушите на минимальном огне ещё 4-5 минут.
Выложите на тарелки и сразу подавайте к столу, полив сверху одним из предложенных соусов.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!