Номер рецепта:
43

Кабачки, фаршированные с птичьей печенью
Фаршированные кабачки - это всегда вкусно! Но в отличии от других рецептов, в этом варианте предлагается использовать гречневую крупу, а вместо мяса - печень птицы - курицы, индейки или даже перепелиную. В результате получается очень вкусное и довольно нежное блюдо.
В качестве соуса, которым блюдо можно полить сверху, вы можете использовать несколько вариантов по своему усмотрению:
- греческий соус;
- грибной соус;
- тартар;
- сметанный пикантный.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Кабачки | шт | 1 | Один большой, широкий кабачок |
Печень индейки | г | 250 | Так же можно использовать печень курицы, перепела, кролика |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Соль | По вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | Для жарки | ||
Гречка | г | 100 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Черный перец душистый | шт | 2 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Отварите гречку до готовности.
_Шаг 2_
Поставьте кипятиться чайник - вам понадобится кипяток.
Печень вымойте, осушите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите, мелко нарежьте.
В сковороду налейте немного подсолнечного масла, разогрейте, выложите лук и спассеруйте (т.е. обжарьте на слабом огне до золотистого цвета). Когда будет готов, переложите в небольшую кастрюльку.
Положите нарезанную печень и обжарьте на довольно сильном огне в течении 3-4 минут. Переложите к луку. Перемешайте. (Сковороду не мойте!).
Добавьте лавровый лист, душистый перец и залейте кипятком так, что бы вода немного покрывала печенку.
Тушите на слабом огне 20 минут, затем снимите с огня.
_Шаг 3_
Кабачок вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками высотой около 2-2,5 см и удалите сердцевину так, что бы толщина стенок была приблизительно 6-7 мм.
Положите кабачки в ту же сковороду, где обжаривалась печень, влейте пару столовых ложек подливы от печени и тушите под крышкой до готовности (около 20 минут). После 10 минут переверните кольца кабачка для равномерного приготовления.
_Шаг 4_
Смешайте в необходимом количестве готовую гречку с готовой печенью.
Когда кабачок будет готов (станет полупрозрачным), аккуратно наполните кольца получившейся начинкой, слегка полейте подливой и тушите на минимальном огне ещё 4-5 минут.
Выложите на тарелки и сразу подавайте к столу, полив сверху одним из предложенных соусов.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!