Номер рецепта:
44

Соус Тартар
Этот соус - прекрасное дополнение к большому количеству различных блюд: к котлетам, фрикаделькам, колбасе, сосискам, овощам. Приготовить соус можно довольно просто и быстро - всего за 15 минут! В основе соуса лежит домашний майонез, в который добавляются зелень, солёные огурцы и чеснок.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 3 | Нужны только желтки; белки можно использовать для безе или торта |
Масло подсолнечное рафинир. | г | 150 | Рафинироанное; можно использовать оливковое |
Уксус | ч.л. | 2 | Можно заменить лимонным соком |
Сахар | ч.л. | 1 | |
Горчица | г | 10 | Используйте только мягкую (баварскую, французскую) |
Огурцы соленые | шт | 1 | |
Зелень по вкусу | Зелёный лук, укроп | ||
Чеснок | зубчик | 1 | |
Черный перец молотый | По вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Так как яйца не подвергаются термической обработке, используйте только самые свежие, не позднее 5 суток с момента производства; это связано с безопасностью.
Проверьте яйца на пригодность (опустите в воду: яйца должны быстро опуститься вниз), тщательно вымойте (желательно со специальным средством) и осушите.
Отделите желтки от белков - в рецепте будут использоваться только желтки.
_Шаг 2_
Добавьте к яйцам третью часть растительного масла (около 50 грамм), начните взбивать. Через минуту аккуратно, не прекращая процесс, постепенно влейте остальную часть масла, затем уксус. Взбивайте 10 минут.
Посолите, добавьте перец, горчицу и взбивайте ещё 5 минут.
_Шаг 3_
Огурец нарежьте очень мелко, практически в пюре.
Зелень вымойте, чеснок очистите и всё очень мелко нарубите.
Тщательно смешайте с соусом и уберите в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!