Номер рецепта:

44

Соус Тартар

Соус Тартар

Тип блюда: Соусы

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 99,07 руб.

Просмотров: 238

Этот соус - прекрасное дополнение к большому количеству различных блюд: к котлетам, фрикаделькам, колбасе, сосискам, овощам. Приготовить соус можно довольно просто и быстро - всего за 15 минут! В основе соуса лежит домашний майонез, в который добавляются зелень, солёные огурцы и чеснок.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Яйцо куриное шт 3 Нужны только желтки; белки можно использовать для безе или торта
Масло подсолнечное рафинир. г 150 Рафинироанное; можно использовать оливковое
Уксус ч.л. 2 Можно заменить лимонным соком
Сахар ч.л. 1
Горчица г 10 Используйте только мягкую (баварскую, французскую)
Огурцы соленые шт 1
Зелень по вкусу Зелёный лук, укроп
Чеснок зубчик 1
Черный перец молотый По вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Так как яйца не подвергаются термической обработке, используйте только самые свежие, не позднее 5 суток с момента производства; это связано с безопасностью.
Проверьте яйца на пригодность (опустите в воду: яйца должны быстро опуститься вниз), тщательно вымойте (желательно со специальным средством) и осушите.
Отделите желтки от белков - в рецепте будут использоваться только желтки.

_Шаг 2_

Добавьте к яйцам третью часть растительного масла (около 50 грамм), начните взбивать. Через минуту аккуратно, не прекращая процесс, постепенно влейте остальную часть масла, затем уксус. Взбивайте 10 минут.
Посолите, добавьте перец, горчицу и взбивайте ещё 5 минут.

_Шаг 3_

Огурец нарежьте очень мелко, практически в пюре.
Зелень вымойте, чеснок очистите и всё очень мелко нарубите.
Тщательно смешайте с соусом и уберите в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!