Номер рецепта:
45

Соус "Грибной"
Грибной соус - прекрасное дополнение ко многим блюдам, например, к тушеной или жареной печени, бутербродам, рису, макаронам и другим, всё зависит от вашего вкуса. В данном рецепте используются королевские шампиньоны, так как они по вкусу ближе к лесным, однако можно использовать и обычные. Но наилучший вариант - лесные грибы.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Шампиньоны королевские | г | 250 | Можно использовать лесные грибы - будет вкуснее! |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сыр твердый | г | 100 | |
Сметана | г | 50 | Используйте жирную сметану - не ниже 20% |
Зелень по вкусу | |||
Масло подсолнечное нерафинир. | Для жарки | ||
Масло сливочное | г | 15 | |
Черный перец молотый | По вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Если вы используете лесные грибы, предварительно подготовьте их и отварите. Если используете шампиньоны - переходите к следующему шагу.
_Шаг 2_
Очистите репчатый лук.
Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Распустите сливочное, хорошо нагрейте и выложите лук. Уменьшите огонь и спассеруйте лук до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку.
_Шаг 3_
Шампиньоны вымойте, осушите и мелко нарежьте (небольшими кубиками).
Выложите грибы в хорошо прогретую сковороду и обжарьте (около 5 минут).
Используйте большую, широкую сковороду - это поможет сделать лучше и вкуснее.
Никогда не накрыайте крышкой сковороду во время обжарки грибов, особенно шампиньонов - это испортит всё блюдо, так как грибы моментально выделят сок!
_Шаг 4_
Добавьте к грибам лук, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешайте. Прогрейте в течении 3-4 минут на слабом огне.
Снимите, остудите.
_Шаг 5_
Пробейте блендером в соус. Если соус не предполагается хранить, то вы можете добавить мелко нарубленную свежую зелень (зелёный лук, укроп и т.д.).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!