Номер рецепта:

45

Соус "Грибной"

Соус "Грибной"

Тип блюда: Соусы

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 229,90 руб.

Просмотров: 173

Грибной соус - прекрасное дополнение ко многим блюдам, например, к тушеной или жареной печени, бутербродам, рису, макаронам и другим, всё зависит от вашего вкуса. В данном рецепте используются королевские шампиньоны, так как они по вкусу ближе к лесным, однако можно использовать и обычные. Но наилучший вариант - лесные грибы.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Шампиньоны королевские г 250 Можно использовать лесные грибы - будет вкуснее!
Репчатый лук шт 1
Сыр твердый г 100
Сметана г 50 Используйте жирную сметану - не ниже 20%
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. Для жарки
Масло сливочное г 15
Черный перец молотый По вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Если вы используете лесные грибы, предварительно подготовьте их и отварите. Если используете шампиньоны - переходите к следующему шагу.

_Шаг 2_

Очистите репчатый лук.
Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Распустите сливочное, хорошо нагрейте и выложите лук. Уменьшите огонь и спассеруйте лук до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку.

_Шаг 3_

Шампиньоны вымойте, осушите и мелко нарежьте (небольшими кубиками).
Выложите грибы в хорошо прогретую сковороду и обжарьте (около 5 минут).
Используйте большую, широкую сковороду - это поможет сделать лучше и вкуснее.
Никогда не накрыайте крышкой сковороду во время обжарки грибов, особенно шампиньонов - это испортит всё блюдо, так как грибы моментально выделят сок!

_Шаг 4_

Добавьте к грибам лук, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешайте. Прогрейте в течении 3-4 минут на слабом огне.
Снимите, остудите.

_Шаг 5_

Пробейте блендером в соус. Если соус не предполагается хранить, то вы можете добавить мелко нарубленную свежую зелень (зелёный лук, укроп и т.д.).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!