Номер рецепта:
48

Фрикадельки в пряной томатной заливке
Фрикадельки в пряной томатной заливке с ароматными травами прекрасно подойдут как второе блюдо на обед, так и к ужину. В этом рецепте фрикадельки готовится из трех видов мяса, однако вы можете изменить это по своему усмотрению и приготовить, например, только из курицы или говядины - это дело вашего вкуса.
При подаче к столу вы так же можете добавить непосредственно в тарелку немного сметаны - это немного изменит вкус блюда.
Применяйте только настоящие, спелые грунтовые помидоры с зелёными косточками внутри и хорошей кислинкой. Если таких в данный момент нет (например, не сезон), то лучше воспользуйтесь томатной пастой или пассатой (консервированной протёртой мякотью помидоров).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 300 | |
Баранина | г | 300 | |
Бедро курицы | г | 400 | |
Помидоры грунтовые | г | 600 | Используйте исключительно грунтовые помидоры, которые имеют настоящий вкус и кислотность. Если таких нет, замените их на томатную пасту или пассату. |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Морковь | шт | 1 | |
Перец сладкий красный | г | 200 | |
Сахар | ч.л. | 1 | По вкусу |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Лавровый лист | ст.л. | 1 | |
Зелень по вкусу | |||
Сыр твердый | г | 100 | Выбирайте какой вам нравится |
Масло подсолнечное нерафинир. | Для жарки | ||
Соль | По вкусу | ||
Черный перец-горошек | шт | 3 | |
Соевый соус | ч.л. | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Подготовьте мясо: вымойте, осушите, удалите жилы, кровь и так далее. Разрежьте на небольшие куски.
Очистите лук и так же нарежьте на куски.
Пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите, поперчите. Попустите ещё раз. Отбейте фарш об стол в течении 3 минут, после чего накройте плёнкой и уберите на час в холодильник.
_Шаг 2_
Очистите морковь, лук и перец. Морковь натрите на тёрке, лук и перец мелко нарежьте.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и натрите на мелкой терке так, что бы в руках оставалась только шкурка.
В сковороду налейте масло, разогрейте, выложите овощи и томатное пюре, добавьте соевый соус (вместо соли!) и пассеруйте (обжаривайте на слабом огне) в течении 20 минут.
_Шаг 3_
Пока овощи пассеруются, достаньте фарш, ещё раз перемешайте и слегка отбейте. Смочите руки водой (или растительным маслом без запаха) и скатайте мясные шарики небольшого размера (диаметром около 2-2,5 см).
_Шаг 4_
Вскипятите в кастрюле около 0,5-0,6 л воды или овощного бульона. Выложите туда пассерованные овощи, подсолите, доведите снова до кипения и выложите мясные шарики (фрикадельки).
Тушите до готовности на слабом огне (~ 30 минут).
За 5-7 минут до конца добавьте черный перец, лавровый лист и чеснок (предварительно пропустите через чеснокодавилку).
В процессе приготовления обязательно пробуйте получившуюся подливу: если будет кисловато, добавьте сахар для того, что бы нейтрализовать лишнюю кислоту, но не перестарайтесь!
Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
_Шаг 5_
Подавайте к столу с любым гарниром (картофель, макароны, овощи, рис и т.п.), посыпав любой зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!