Номер рецепта:

48

Фрикадельки в пряной томатной заливке

Фрикадельки в пряной томатной заливке

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: НатаS-2000

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 85,48 руб.

Общая стоимость*: 683,82 руб.

Просмотров: 329

Фрикадельки в пряной томатной заливке с ароматными травами прекрасно подойдут как второе блюдо на обед, так и к ужину. В этом рецепте фрикадельки готовится из трех видов мяса, однако вы можете изменить это по своему усмотрению и приготовить, например, только из курицы или говядины - это дело вашего вкуса.
При подаче к столу вы так же можете добавить непосредственно в тарелку немного сметаны - это немного изменит вкус блюда.
Применяйте только настоящие, спелые грунтовые помидоры с зелёными косточками внутри и хорошей кислинкой. Если таких в данный момент нет (например, не сезон), то лучше воспользуйтесь томатной пастой или пассатой (консервированной протёртой мякотью помидоров).

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 300
Баранина г 300
Бедро курицы г 400
Помидоры грунтовые г 600 Используйте исключительно грунтовые помидоры, которые имеют настоящий вкус и кислотность. Если таких нет, замените их на томатную пасту или пассату.
Репчатый лук шт 1
Морковь шт 1
Перец сладкий красный г 200
Сахар ч.л. 1 По вкусу
Чеснок зубчик 1
Лавровый лист ст.л. 1
Зелень по вкусу
Сыр твердый г 100 Выбирайте какой вам нравится
Масло подсолнечное нерафинир. Для жарки
Соль По вкусу
Черный перец-горошек шт 3
Соевый соус ч.л. 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Подготовьте мясо: вымойте, осушите, удалите жилы, кровь и так далее. Разрежьте на небольшие куски.
Очистите лук и так же нарежьте на куски.
Пропустите мясо и лук через мясорубку, посолите, поперчите. Попустите ещё раз. Отбейте фарш об стол в течении 3 минут, после чего накройте плёнкой и уберите на час в холодильник.

_Шаг 2_

Очистите морковь, лук и перец. Морковь натрите на тёрке, лук и перец мелко нарежьте.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и натрите на мелкой терке так, что бы в руках оставалась только шкурка.
В сковороду налейте масло, разогрейте, выложите овощи и томатное пюре, добавьте соевый соус (вместо соли!) и пассеруйте (обжаривайте на слабом огне) в течении 20 минут.

_Шаг 3_

Пока овощи пассеруются, достаньте фарш, ещё раз перемешайте и слегка отбейте. Смочите руки водой (или растительным маслом без запаха) и скатайте мясные шарики небольшого размера (диаметром около 2-2,5 см).

_Шаг 4_

Вскипятите в кастрюле около 0,5-0,6 л воды или овощного бульона. Выложите туда пассерованные овощи, подсолите, доведите снова до кипения и выложите мясные шарики (фрикадельки).
Тушите до готовности на слабом огне (~ 30 минут).
За 5-7 минут до конца добавьте черный перец, лавровый лист и чеснок (предварительно пропустите через чеснокодавилку).
В процессе приготовления обязательно пробуйте получившуюся подливу: если будет кисловато, добавьте сахар для того, что бы нейтрализовать лишнюю кислоту, но не перестарайтесь!
Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

_Шаг 5_

Подавайте к столу с любым гарниром (картофель, макароны, овощи, рис и т.п.), посыпав любой зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!