Номер рецепта:
49

Жюльен из грибов
Жюльен - это вкусная горячая закуска. Вы можете использовать лесные грибы - это будет намного вкуснее, но не забудьте их предварительно отварить. Так же подойдут и вешенки, а вот обычные шампиньоны обладают довольно слабым вкусом, поэтому их стоит использовать только тогда, когда больше нет вариантов.
Королевские шампиньоны отличаются от обычных более плотной консистенцией, меньшим количеством влаги и вкусом, более приближенным к лесным грибам.
От редакции сайта: изначально в кулинарии слово "жюльен" означает один из способов нарезки продуктов (овощей, мяса).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Шампиньоны королевские | г | 500 | Можно заменить на лесные грибы или вешенки |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сметана | г | 50 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | Для жарки | ||
Масло сливочное | г | 20 | |
Сыр полутвердый | г | 100 | |
Соль | По вкусу | ||
Черный перец душистый | По вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Лук очистите и мелко нарежьте.
Влейте в сковороду масло, нагрейте и выложите лук; чуть подсолите. Пассеруйте (обжаривайте на минимальном огне) до золотистого цвета.
_Шаг 2_
Пока лук пассеруется, вымойте грибы, осушите и мелко нарежьте.
Когда лук будет готов, выложите его на время в отдельную посуду так, что бы масло осталось в сковороде. Добавьте сливочное масло и увеличьте огонь. Когда сковорода нагреется и масло растопится, выложите грибы. Не накрывайте крышкой, иначе выделится жидкость и грибы будут тушится, а не жарится. Так же не стоит сразу солить - сделайте это в самом конце обжаривания.
Пока грибы жарятся, натрите на тёрке сыр и включите духовку (верхние тэны).
_Шаг 3_
Когда грибы будут готовы (примерно через 5 минут), выложите обратно в сковороду лук, перемешайте, снизьте нагрев.
Добавьте сметану, свежемолотый душистый перец и снова хорошо перемешайте; выключите огонь и дайте постоять пару минут.
_Шаг 4_
Переложите жюльен в соответствующую посуду (кокотницу), посыпьте сыром и поставьте в духовку что бы сыр расплавился и запёкся.
Как только будет готово, сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!