Номер рецепта:

49

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Владимир Андреевич

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 76,99 руб.

Общая стоимость*: 307,95 руб.

Просмотров: 226

Жюльен - это вкусная горячая закуска. Вы можете использовать лесные грибы - это будет намного вкуснее, но не забудьте их предварительно отварить. Так же подойдут и вешенки, а вот обычные шампиньоны обладают довольно слабым вкусом, поэтому их стоит использовать только тогда, когда больше нет вариантов.
Королевские шампиньоны отличаются от обычных более плотной консистенцией, меньшим количеством влаги и вкусом, более приближенным к лесным грибам.
От редакции сайта: изначально в кулинарии слово "жюльен" означает один из способов нарезки продуктов (овощей, мяса).

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Шампиньоны королевские г 500 Можно заменить на лесные грибы или вешенки
Репчатый лук шт 1
Сметана г 50
Масло подсолнечное нерафинир. Для жарки
Масло сливочное г 20
Сыр полутвердый г 100
Соль По вкусу
Черный перец душистый По вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Лук очистите и мелко нарежьте.
Влейте в сковороду масло, нагрейте и выложите лук; чуть подсолите. Пассеруйте (обжаривайте на минимальном огне) до золотистого цвета.

_Шаг 2_

Пока лук пассеруется, вымойте грибы, осушите и мелко нарежьте.
Когда лук будет готов, выложите его на время в отдельную посуду так, что бы масло осталось в сковороде. Добавьте сливочное масло и увеличьте огонь. Когда сковорода нагреется и масло растопится, выложите грибы. Не накрывайте крышкой, иначе выделится жидкость и грибы будут тушится, а не жарится. Так же не стоит сразу солить - сделайте это в самом конце обжаривания.
Пока грибы жарятся, натрите на тёрке сыр и включите духовку (верхние тэны).

_Шаг 3_

Когда грибы будут готовы (примерно через 5 минут), выложите обратно в сковороду лук, перемешайте, снизьте нагрев.
Добавьте сметану, свежемолотый душистый перец и снова хорошо перемешайте; выключите огонь и дайте постоять пару минут.

_Шаг 4_

Переложите жюльен в соответствующую посуду (кокотницу), посыпьте сыром и поставьте в духовку что бы сыр расплавился и запёкся.
Как только будет готово, сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!