Номер рецепта:
5

Курица в яблочном соусе
Курица и яблоки - прекрасное, классическое сочетание. Это блюдо готовится легко и быстро; его можно подавать с различными гарнирами - рисом, картофелем и другими.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Курица | шт | 1 | Лучше всего использовать окорочка (без кости), но в крайнем случае подойдет грудка или кусочки курицы |
Яблоки | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 2 | |
Укроп | По вкусу | ||
Черный перец горошек | шт | 2 | |
Черный перец душистый | шт | 2 | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Гвоздика | шт | 1 | |
Яблочный сок | мл | 150 |
Приготовление:
_Шаг 1_
С окорочков снимите кожу, промойте. Нарежьте на куски, посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы, добавьте мелко нарубленный и размятый чеснок и хорошо натрите. Положите в пакет, добавьте (по желанию) немного 3% уксуса или лимонного сока и уберите в холодильник на 12-24 ч.
_Шаг 2_
Достаньте окорочка из холодильника и оставьте на столе на 30-50 минут, что бы мясо нагрелось до комнатной температуры.
Лук нарежьте (мелко, крупно – по желанию). В глубокую сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла и обжарьте лук. Переложите его на тарелку, но так что бы масло осталось в сковороде. Достаньте окорочка и обжарьте их на этом масле около 15 минут (почти до готовности).
_Шаг 3_
К окорочкам в сковороду выложите лук, влейте немного горячей кипячёной воды и сок так, что бы окорочка были накрыты на три четверти. Добавить чёрный перец, гвоздику, лавровый лист, нарубленный укроп; чуть-чуть подсолите подливу. Доведите до кипения, тушите на самом слабом огне 5 мин.
За это время яблоко нарежьте дольками. Добавьте к курице. Попробуйте. При необходимости добавить немного сахара что бы убрать излишнюю кислоту. Тушите ещё 5 минут. Если в качестве гарнира используется варёный картофель, его можно в конце (за 1-2 минуты) добавить к курице. Снимите с огня, дайте настояться 15 мин.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!