Номер рецепта:
54

Пицца на тёмном ароматном тесте c травами и приправами
Вы любите пиццу? Обращали внимание, что её почему-то всегда делают на обычном, пшеничном тесте? Но ведь темное тесто, со ржаной мукой и красным (темным) солодом ничуть не хуже! В этом рецепте темное тесто дополнено специями и ароматными итальянскими травами, что делает её вкус ещё более насыщенным и неповторимым!
Само тесто готовится в хлебопечке: это быстро и удобно, но если у вас нет данного полезного кухонного прибора, вы можете тесто сделать вручную и дать ему подняться в течении 50 минут.
Начинку вы можете использовать любую по вашему желанию; здесь приведён только один вариант, который я часто использую.
От редакции.
Самые лучшие, вкусные и безопасные мясные и колбасные изделия - это те, которые приготовлены дома. Вы можете использовать для приготовления в качестве мясной части начинки следующие варианты:
1. Колбаса вареная куриная домашняя;
2. Ветчина домашняя из трёх видов мяса;
3. Мясо длительного томления
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Мука пшеничная | г | 300 | Хлебопекарная, в/с |
Мука ржаная | г | 200 | |
Солод красный | г | 40 | |
Соль | ч.л. | 1.5 | Используйте мерную ложку для хлебопечки |
Сахар | ст.л. | 1 | Используйте мерную ложку для хлебопечки |
Мед | ст.л. | 1 | Если нет меда, добавьте ещё обну ложку сахара |
Масло оливковое | ст.л. | 2 | Можно заменить на нерафинированное подсолнечное |
Сыр твердый | г | 100 | |
Помидоры грунтовые | шт | 2 | |
Ветчина | г | 250 | О ветчине читайте выше |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Зелень по вкусу | Лучше всего подойдёт базилик и укроп | ||
Кориандр молотый | ч.л. | 1 | |
Тмин | ч.л. | 1 | |
Смесь "Итальянские травы" | ч.л. | 1 | |
Вода для теста | мл | 280 | |
Вода для заваривания солода (кипяток) | мл | 80 |
Приготовление:
_Шаг 1_
В кастрюлю объёмом около 1-1,5 л всыпьте солод и залейте кипящей водой для заваривания. Размешайте, накройте и оставьте на 30 минут.
_Шаг 2_
Когда время выйдет, поставьте кастрюлю на весы, влейте воду для теста (290 мл = 290 г) и очень хорошо перемешайте. Если вы используете мёд, так же добавьте его и размешайте.
Загрузите в контейнер хлебопечки все ингредиенты кроме дрожжей. Это просто и удобно можно сделать следующим способом.
Поставьте контейнер на весы. Всыпьте оба вида муки, соль, сахар, специи и травы; немного аккуратно перемешайте. Влейте заварку из кастрюли, добавьте масло и установите контейнер в хлебопечь. Засыпьте дрожжи в диспенсер.
При загрузке муки очень удобно использовать небольшое сито: тогда можно загружать муку сразу в контейнер, а не в отдельную посуду.
Включите программу №2.
По окончании замеса (остаточное время на дисплее ~ 1:34) выключите печь и засеките время для подъёма - 50 минут.
_Шаг 3_
Пока тесто поднимается, подготовьте ингредиенты.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку. Натрите на тёрке так, что бы у вас в руках остались только шкурки. Положите в маленькую кастрюльку и тушите на слабом огне. В процессе посолите, поперчите, добавьте немного сахара (всё по вкусу). Через 3-4 минуты снимите с огня, добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок.
Сыр натрите на тёрке.
Соленые огурчики нарежьте тонкими кружочками.
Колбасу (ветчину) нарежьте тонкими небольшими кусочками.
_Шаг 4_
Достаньте тесто из контейнера. Аккуратно обомните.
Раскатайте в довольно толстый круг (можно сделать два, три небольших - по желанию). Аккуратно сделайте так, что края круга были потолще, а средняя часть (для начинки) - потоньше. Наколите вилкой в средней части: это защитит начинку от подъёма теста во время запекания.
Смажьте томатным соусом, выложите начинку, посыпьте сыром.
Поставьте запекать в духовой шкаф при 180 градусах (до готовности).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!