Номер рецепта:
55

Обжаренные кусочки филе тунца с гарниром
А знаете ли вы, на что похож по вкусу жаренный тунец? На нежную буженину!
А знаете ли вы, что калорийность желтопёрого тунца всего 109 ккал, что позволяет назвать эту рыбу диетической?
Сочное, вкуснейшее филе тунца с легким гарниром из овощей - что можно ещё желать на ужин!
В этом рецепте представлен лишь один, довольно простой вариант гарнира, однако вы можете что-то изменить по своему желанию.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Филе тунца | г | 500 | |
Репчатый лук | шт | 2 | |
Картофель | шт | 8 | |
Помидоры грунтовые | шт | 2 | |
Огурцы свежие | шт | 2 | |
Лук зеленый | По вкусу | ||
Укроп | По вкусу | ||
Черный перец молотый | По вкусу | ||
Соль | По вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | ч.л. | 3 | Для жарки; можно заменить на любое другое (по вкусу) |
Приготовление:
_Шаг 1_
Разморозьте филе рыбы.
Очистите картофель и поставьте вариться.
Вымойте и осушите овощи и зелень.
Репчатый лук очистите.
_Шаг 2_
Репчатый лук нарежьте (как вам больше нравится) и спассеруйте на сковороде на масле, т.е. обжарьте на слабом огне до готовности. Выложите лук в тарелку так, что бы масло осталось на сковороде.
_Шаг 3_
Пока лук жарится, рыбу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
Если вы хотите придать блюду лёгкий вкус дымка, как будто приготовили на углях, посыпьте кусочки копчёной паприкой. Копчёная паприка, в отличии от жидкого дыма, очень точно передаёт вкус дыма.
Выложите кусочки на сковороду, где жарился лук, и обжарьте с обоих сторон по 2 минуты и сразу выкладывайте на тарелки.
_Шаг 4_
Из вареной картошки сделайте пюре: растолките, добавьте сливочное масло или сливки, выложите на тарелки к рыбе.
Туда же положите произвольно нарезанные овощи, посолите.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте всё блюдо.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!