Номер рецепта:

55

Обжаренные кусочки филе тунца с гарниром

Обжаренные кусочки филе тунца с гарниром

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 204,25 руб.

Общая стоимость*: 816,98 руб.

Просмотров: 257

А знаете ли вы, на что похож по вкусу жаренный тунец? На нежную буженину!
А знаете ли вы, что калорийность желтопёрого тунца всего 109 ккал, что позволяет назвать эту рыбу диетической?
Сочное, вкуснейшее филе тунца с легким гарниром из овощей - что можно ещё желать на ужин!
В этом рецепте представлен лишь один, довольно простой вариант гарнира, однако вы можете что-то изменить по своему желанию.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Филе тунца г 500
Репчатый лук шт 2
Картофель шт 8
Помидоры грунтовые шт 2
Огурцы свежие шт 2
Лук зеленый По вкусу
Укроп По вкусу
Черный перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ч.л. 3 Для жарки; можно заменить на любое другое (по вкусу)

Приготовление:

_Шаг 1_

Разморозьте филе рыбы.
Очистите картофель и поставьте вариться.
Вымойте и осушите овощи и зелень.
Репчатый лук очистите.

_Шаг 2_

Репчатый лук нарежьте (как вам больше нравится) и спассеруйте на сковороде на масле, т.е. обжарьте на слабом огне до готовности. Выложите лук в тарелку так, что бы масло осталось на сковороде.

_Шаг 3_

Пока лук жарится, рыбу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
Если вы хотите придать блюду лёгкий вкус дымка, как будто приготовили на углях, посыпьте кусочки копчёной паприкой. Копчёная паприка, в отличии от жидкого дыма, очень точно передаёт вкус дыма.
Выложите кусочки на сковороду, где жарился лук, и обжарьте с обоих сторон по 2 минуты и сразу выкладывайте на тарелки.

_Шаг 4_

Из вареной картошки сделайте пюре: растолките, добавьте сливочное масло или сливки, выложите на тарелки к рыбе.
Туда же положите произвольно нарезанные овощи, посолите.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте всё блюдо.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!