Номер рецепта:
57

Свекольник классический с мясом или колбасой
В летний зной холодная окрошка или свекольник - это самый лучший вариант первого блюда на обед! Их можно приготовить низкокалорийными, или добавить отварное мясо, а лучше колбасу домашнего приготовления - это очень вкусно и полезно.
Процесс приготовления домашней колбасы или ветчины не так сложен, как это кажется на первый взгляд, но попробовав один раз, вы уже вряд ли откажетесь от этой вкуснятины! Домашняя колбаса, в отличии от магазинной, не содержит ничего вредного и просто лишнего - только мясо и специи. К тому же, она в два раза дешевле!
Лично я всегда делаю свекольник и окрошку исключительно с домашней куриной колбаской с чесночком. Вместе с овощами и зеленью получается весьма полезное блюдо!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Свекла | шт | 2 | |
Картофель | шт | 4 | |
Яйцо куриное | шт | 4 | |
Огурцы свежие | шт | 4 | |
Колбаса вареная | г | 600 | Используйте колбасу домашнего приготовления: это вкуснее и полезнее! |
Лук зеленый | по вкусу | ||
Укроп | по вкусу | ||
Уксус | ч.л. | 2 | |
Чеснок | долька | 2 | Если вы используете домашнюю колбасу с чесноком, то добавлять его отдельно не нужно |
Сметана | ч.л. | 8 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Отварите свёклу "в мундире". Остудите, очистите, натрите на тёрке. Отдельно вскипятите чайник, отлейте необходимое количество воды, влейте туда уксус, добавьте соль, перемешайте и залейте свёклу. Дайте остыть и уберите в холодильник.
_Шаг 2_
Отварите картошку ("в мундире"), яйца. Всё остудите, очистите.
_Шаг 3_
Нарежьте мелкими кубиками картофель, яйца, колбасу. Огурец нарежьте тонкими полукольцами, нарубите зелень.
Всё сложите в тарелки, посолите, поперчите, перемешайте, залейте свёклой. Добавьте сметану.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!