Номер рецепта:

57

Свекольник классический с мясом или колбасой

Свекольник классический с мясом или колбасой

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 87,17 руб.

Общая стоимость*: 697,39 руб.

Просмотров: 145

В летний зной холодная окрошка или свекольник - это самый лучший вариант первого блюда на обед! Их можно приготовить низкокалорийными, или добавить отварное мясо, а лучше колбасу домашнего приготовления - это очень вкусно и полезно.
Процесс приготовления домашней колбасы или ветчины не так сложен, как это кажется на первый взгляд, но попробовав один раз, вы уже вряд ли откажетесь от этой вкуснятины! Домашняя колбаса, в отличии от магазинной, не содержит ничего вредного и просто лишнего - только мясо и специи. К тому же, она в два раза дешевле!
Лично я всегда делаю свекольник и окрошку исключительно с домашней куриной колбаской с чесночком. Вместе с овощами и зеленью получается весьма полезное блюдо!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Свекла шт 2
Картофель шт 4
Яйцо куриное шт 4
Огурцы свежие шт 4
Колбаса вареная г 600 Используйте колбасу домашнего приготовления: это вкуснее и полезнее!
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Уксус ч.л. 2
Чеснок долька 2 Если вы используете домашнюю колбасу с чесноком, то добавлять его отдельно не нужно
Сметана ч.л. 8
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Отварите свёклу "в мундире". Остудите, очистите, натрите на тёрке. Отдельно вскипятите чайник, отлейте необходимое количество воды, влейте туда уксус, добавьте соль, перемешайте и залейте свёклу. Дайте остыть и уберите в холодильник.

_Шаг 2_

Отварите картошку ("в мундире"), яйца. Всё остудите, очистите.

_Шаг 3_

Нарежьте мелкими кубиками картофель, яйца, колбасу. Огурец нарежьте тонкими полукольцами, нарубите зелень.
Всё сложите в тарелки, посолите, поперчите, перемешайте, залейте свёклой. Добавьте сметану.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!