Номер рецепта:
58

Омлет с кабачками
Одно из самых простых блюд для завтрака является яичница и омлет. В данном рецепте используются овощи и зелень, а вместо традиционного молока - сметана, позволяющая омлету хорошо подняться.
Используйте любую зелень, которая вам больше нравится, например, зелёный лук и укроп; так же прекрасно подойдут петрушка или сельдерей.
Вообще, более правильное название данного блюда - драчёна. Это старинное русское название, именно блюда на основе яйца со сметаной. Однако в современном языке более прижилось французское слово.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 6 | |
Кабачки | г | 400 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сметана | ст.л. | 2 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Зелень по вкусу | |||
Соль | по вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | для жарки | ||
Черный перец молотый | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Лук очистите и нарежьте. Выложите на разогретую сковороду с маслом и пассеруйте, т.е. обжаривайте на слабом огне прикрыв (но не до конца!) крышкой.
Кабачок вымойте и чистите от шкурки. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, увеличьте нагрев и продолжайте обжаривать (не забывайте мешать!). Когда будет почти готово, подсолите, поперчите.
_Шаг 2_
Яйца вымойте и разбейте в миску. Слегка подсолите, перемешайте, но не взбивайте блендером. Добавьте сметану и снова хорошо вымесите до однородной массы.
_Шаг 3_
Как только овощи будут готовы, залейте их яичной смесью и равномерно распределите. Накройте крышкой, хорошо прогрейте на небольшом огне и снимите с плиты. Через минуту снова прогрейте и снова снимите. повторите это ещё 2-3 раза, пока омлет не будет готов.
Подавайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!