Номер рецепта:
6

Салат "Морской"
Вкусный салат, в котором даже морская капуста "смотрится" идеально! В данном салате помимо кальмаров можно использовать любые другие морепродукты - креветки, мидии и так далее.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Кальмары | г | 500 | 2 шт. среднего размера, свежемороженых, неочищенных |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Яйцо куриное | шт | 2 | |
Рис | г | 40 | |
Соевый соус | ст.л. | 1 | |
Майонез | ст.л. | 1 | |
Черный перец молотый | По вкусу | ||
Морская капуста | г | 50 | |
Морковь по-корейски | г | 70 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Сварите рис (что бы был рассыпчатым!) и яйца.
Кальмаров разморозьте и аккуратно очистите от шкурки (не опуская предварительно в кипяток!). Нарежьте на небольшие полоски.
_Шаг 2_
В сковороду влейте столовую ложку подсолнечного масла и положите чайную ложку хорошего сливочного; растопите.
Пока масло топится, очистите дольку чеснока, раздавите ножом (не рубить) и положите в сковороду. Прогрейте около 2 минут, чтобы масло получило аромат чеснока.
Выньте чеснок, увеличьте огонь. Выложите кальмары, подсолите и обжарьте в течении 3 минут не накрывая крышкой. Выложите в салатницу.
_Шаг 3_
Часть морковки по-корейски измельчите и обжарьте на этом же масле. Выложите к кальмарам.
Туда же добавьте рис, морскую капусту, мелко нарезанные зеленый лук и яйцо, оставшуюся часть морковки и всё перемешайте.
_Шаг 4_
Заправьте майонезом, добавьте черный перец и соевый соус, перемешайте. Охладите в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!