Номер рецепта:
61

Летний салат из помидоров и огурцов
Что может быть лучше молодых грунтовых овощей летом или в конце весны? Вкуснейшие помидоры с зелеными косточками внутри, крепкие огурчики, да с хорошим нерафинированным подсолнечным маслом, придающим обалденный аромат! Ну если кому-то нравится больше оливковое - пожалуйста, замените на оливковое, это дело вкуса! И то, и другое очень полезно, главное, что бы оно было настоящее, не рафинированное! Плюс ароматная и такая полезная свежая зелень!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Помидоры грунтовые | шт | 2 | |
Огурцы свежие | шт | 2 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | |
Уксус | ч.л. | 0.5 | |
Чеснок | зубчик | 2 | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Лук зеленый | по вкусу | ||
Укроп | по вкусу | ||
Петрушка | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Вымойте овощи, зелень; промокните салфеткой. Очистите чеснок.
_Шаг 2_
Нарежьте огурцы и помидоры (размер и форма - как нравится). Нарубите зелень. Раздавите ножом и нарубите чеснок.
_Шаг 3_
Приготовьте заправку: масло смешайте с уксусом, добавьте перец и слегка посолите. Всё хорошо перемешайте.
Эта заправка носит название "винегрет" - от французского слова "vinaigre", что и означает "уксус". В России этим словом более привычно называют известный салат из свеклы и других овощей, который в других странах называют "Русским".
_Шаг 4_
Заправьте салат, перемешайте. Дайте постоять несколько минут (лучше в холодильнике). Подавайте к столу украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!