Номер рецепта:
62

Суп с фрикадельками и лапшой
Фрикадельки - это маленькие мясные шарики. В самом простом варианте они состоят из мяса и лука, в более сложном - имеют внутри различные начинки. Фрикадельки подают либо с гарниром и соусом, либо в составе густого супа; в данном рецепте применяется именно второй вариант. Так как в рецепте используются макароны, такой суп подаётся сразу после приготовления и не предназначен для хранения.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 600 | Можно использовать и другое мясо, например, говядина + баранина. |
Репчатый лук | шт | 2 | |
Морковь | шт | 1 | |
Перец сладкий красный | шт | 1 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Макароны | г | 40 | желательно не крупные или лапша |
Томатная паста | ст.л. | 1 | По вкусу: можно и побольше |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Зелень по вкусу | |||
Соль | по вкусу | ||
Чеснок | зубчик | 2 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | для жарки: можно использовать любое другое | ||
Сметана | по вкусу | ||
Мускатный орех | на кончике ножа; необязательно | ||
Лавровый лист | шт | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Мясо вымойте, удалите всё лишнее (косточки, жилы и так далее). Нарежьте небольшими кусками. Лук очистите; одну луковицу нарежьте на несколько кусков.
Пропустите через мясорубку мясо и лук. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Вымойте яйцо и разбейте его в фарш. Хорошо перемешайте. Пропустите через мясорубку ещё раз, снова перемешайте, накройте плёнкой так, что бы фарш не контактировал с воздухом и уберите в холодильник на 2 часа.
_Шаг 2_
Вторую луковицу мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте небольшими перьями или натрите на тёрке. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороду влейте растительное масло, выложите овощи, перемешайте и обжарьте на среднем огне до готовности. В конце положите томатную пасту (можно разбавить ложкой воды), перемешайте и прогрейте не менее 2 минут.
_Шаг 3_
Достаньте их холодильника фарш, вымесите. Сделайте небольшие фрикадельки. Разогрейте сковороду с маслом (просто слегка смажьте) и обжарьте шарики на довольно сильном огне при постоянном помешивании в течении 3-4 минут. Фрикадельки не нужно доводить до готовности: ваша задача просто сделать румяную корочку, что бы весь сок "запечатался" внутри.
Одновременно поставьте кипятиться в кастрюле около литра воды.
_Шаг 4_
Выложите в кипящую подсоленную воду макароны, мясные шарики и варите около 7-8 минут. Добавьте лавровый лист и овощную зажарку и варите до готовности.
_Шаг 5_
Подавайте к столу сразу после приготовления. Если есть желание, добавьте сметану и свеженарезанную зелень.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!