Номер рецепта:

62

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Каролина30

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 100,86 руб.

Общая стоимость*: 403,45 руб.

Просмотров: 118

Фрикадельки - это маленькие мясные шарики. В самом простом варианте они состоят из мяса и лука, в более сложном - имеют внутри различные начинки. Фрикадельки подают либо с гарниром и соусом, либо в составе густого супа; в данном рецепте применяется именно второй вариант. Так как в рецепте используются макароны, такой суп подаётся сразу после приготовления и не предназначен для хранения.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 600 Можно использовать и другое мясо, например, говядина + баранина.
Репчатый лук шт 2
Морковь шт 1
Перец сладкий красный шт 1
Яйцо куриное шт 1
Макароны г 40 желательно не крупные или лапша
Томатная паста ст.л. 1 По вкусу: можно и побольше
Черный перец молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок зубчик 2
Масло подсолнечное нерафинир. для жарки: можно использовать любое другое
Сметана по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа; необязательно
Лавровый лист шт 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо вымойте, удалите всё лишнее (косточки, жилы и так далее). Нарежьте небольшими кусками. Лук очистите; одну луковицу нарежьте на несколько кусков.
Пропустите через мясорубку мясо и лук. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Вымойте яйцо и разбейте его в фарш. Хорошо перемешайте. Пропустите через мясорубку ещё раз, снова перемешайте, накройте плёнкой так, что бы фарш не контактировал с воздухом и уберите в холодильник на 2 часа.

_Шаг 2_

Вторую луковицу мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте небольшими перьями или натрите на тёрке. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороду влейте растительное масло, выложите овощи, перемешайте и обжарьте на среднем огне до готовности. В конце положите томатную пасту (можно разбавить ложкой воды), перемешайте и прогрейте не менее 2 минут.

_Шаг 3_

Достаньте их холодильника фарш, вымесите. Сделайте небольшие фрикадельки. Разогрейте сковороду с маслом (просто слегка смажьте) и обжарьте шарики на довольно сильном огне при постоянном помешивании в течении 3-4 минут. Фрикадельки не нужно доводить до готовности: ваша задача просто сделать румяную корочку, что бы весь сок "запечатался" внутри.
Одновременно поставьте кипятиться в кастрюле около литра воды.

_Шаг 4_

Выложите в кипящую подсоленную воду макароны, мясные шарики и варите около 7-8 минут. Добавьте лавровый лист и овощную зажарку и варите до готовности.

_Шаг 5_

Подавайте к столу сразу после приготовления. Если есть желание, добавьте сметану и свеженарезанную зелень.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!