Номер рецепта:

64

Замороженная зелень

Замороженная зелень

Тип блюда: Домашнее консервирование

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 60,00 руб.

Просмотров: 124

У многих иногда возникает вопрос: как сохранить свежую зелень на зиму? Можно высушить, но это будет не столь вкусно, засолить - тоже не самый лучший вариант. Но есть ещё один, на мой взгляд, лучший способ: заморозка. Это довольно просто сделать и при этом зелень сохраняется практически в своём первозданном виде, сохраняются все полезные и вкусовые (процентов на 90) качества!
Для работы вам понадобятся лишь полиэтиленовые (пищевые) пакеты для заморозки, банка или банки для хранения и хороша морозилка.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Зелень по вкусу пучок 3 Выбирайте нужное количество зелени по своему усмотрению

Приготовление:

_Шаг 1_

Переберите зелень, удалите всё вялое, мягкое и т.д. Хорошенько промойте, промокните салфеткой и выложите на тарелки для просушки. Сушите столько времени, сколько потребуется, но зелень долна быть сухой, но не засушенной, поэтому никогда не делайте это на солнце. Обычно на это уходит около двух часов.
Пока зелень сушится, подготовьте банку: хорошо промойте, протрите и высушите.

_Шаг 2_

Мелко нарежьте зелень и снова разложите на минут тридцать на тарелки, что бы ушла выделившаяся влага.
Через полчаса аккуратно разложите зелень в пакеты для заморозки. Делается это так: раскройте пакет, положите небольшое количество зелени, равномерно распределите тонким слоем и скатайте в трубочку. Не делайте толстые слой, иначе зелень слипнется и будет дольше замораживаться, потеряет вкусовые качества. Уберите пакеты в морозилку.

_Шаг 3_

Через 2 часа достаньте и пересыпьте всё в банки; можно каждую по отдельности, а можно сделать смесь, например, зелёный лук и укроп. Уберите в морозилку на хранение.
Банку перед закладыванием зелени желательно хорошо охладить.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!