Номер рецепта:
67

Окрошка
Окрошка - одно из вкуснейших русских блюд, холодный суп, незаменимая еда для обеда в жаркий летний день. Если вы любите делать окрошку на кефире - то делайте на кефире, но лично я предпочитаю более "классический" вариант - на хорошем квасе, причём квас может быть не обязательно хлебным. А если сделать на свекольном, будет уже свекольник.
От редакции: рекомендуем делать окрошку с домашней вареной колбасой - это очень вкусно, натурально и полезно. О том, как её приготовить, читайте в разделе Колбасные изделия.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Колбаса вареная | г | 180 | |
Картофель | шт | 2 | |
Редис | г | 40 | 1-2 небольшие редиски |
Яйцо куриное | шт | 2 | Можно заменить на 6-7 перепелиных |
Огурцы свежие | шт | 1 | |
Зелень по вкусу | |||
Квас | мл | 200 | |
Сметана | ч.л. | 3 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Отварите в мундире картошку и яйца. Очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте огурец, редиску, колбасу, зелень. Смешайте, посолите, залейте квасом.
Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!