Номер рецепта:
68

Пирожки из слоеного теста с мясом
Кто не любит домашние пирожки с мясом? Обычно их делают с дрожжевым тестом, хотя ничуть не хуже получается и со слоеным! В данном рецепте я использую баранину (просто мне это мясо больше всего нравится!), однако вы можете заменить её на говядину или любое другое мясо. Так же важен способ приготовления мясной начинки: обычно используют уже обжаренный фарш, а я использую свежий; это придаёт блюду соответствующий вкус и сочность.
В данном рецепте я не буду углубляться в тонкости приготовления настоящего, домашнего слоёного теста (этому стоит посвятить отдельный рецепт), а просто обойдусь магазинным - оно, конечно, похуже по составу и вкусу, но в принципе вполне съедобно. Но если у вас есть время и желание, то обязательно приготовьте тесто самостоятельно.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Баранина | г | 800 | |
Репчатый лук | шт | 2 | |
Кинза | по вкусу | ||
Укроп | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Тесто слоеное | шт | 1 | Одна упаковка (как правило, состоит из двух пластов) |
Курдючный жир (сало) | г | 50 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Подготовьте мясо: удалите всё лишнее, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Если вы используете курдючный жир, подготовьте и его. Очистите лук и так же нарежьте на небольшие кусочки.
Пропустите всё через мясорубку. Посолите, поперчите. Вымойте зелень, мелко нарубите, добавьте к фаршу и перемешайте. Уберите мясо на полчасика в холодильник.
Достаньте тесто из морозилки (что бы разморозилось).
Обратите внимание: яйца в данном фарше не используются!
_Шаг 2_
Как правило, тесто продаётся в пластах. Разрежьте каждый пласт на 4 части и раскатайте так, что бы у вас получился квадрат со сторонами 10-12 см. Если вы используете другие варианты замороженного теста или домашнее, в любом случае ваша задача - сделать "заготовки" в виде квадратов со стороной 10-12 см.
На каждый квадрат положите начинку (фарш), смочите края водой (пальцами или кулинарной кистью, что бы лучше склеились) и сложите в треугольник. Можно, при желании, обрезать в виде полукруга. Заделайте края при помощи вилки.
Самое главное, что бы края были заделаны герметично, не было надрывов, а тесто не было очень тонким и не порвалось.
Смажьте сверху льезоном (взболтанное яйцо с водой или молоком) - это придаст красивый глянец после выпечки.
_Шаг 3_
Выложите пирожки на противень, предварительно выстеленный бумагой для запекания или фольгой, смазанной маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180°С на 10-12 минут.
Почему мясо успевает приготовиться так быстро? Во-первых, это фарш и он готовится быстрее (вспомните пельмени). Во-вторых, не даром была оговорка о том, что начинка должна быть заделана герметично: при выпечке возникает эффект скороварки, когда при повышенном давлении мясо готовится быстрее.
_Шаг 4_
Достаньте пирожки из духовки и выложите на тарелки.
Подавать к столу такие пирожки лучше всего, что называется, "с пылу, с жару" - так они вкуснее, а вот хранить их, а тем более разогревать, не стоит - они станут хуже!
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!