Номер рецепта:
7

Салат "Итальянский" теплый
Этот салат хорош тем, что его можно подавать к столу как в классическом, холодном виде, так и теплым. В качестве альтернативной заправки вместо майонеза можно использовать соус Цацики (Дзадзыки) на основе йогурта.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Макароны | г | 200 | Лучше использовать мелкие спиральки |
Перец сладкий красный | г | 100 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Сыр твердый | г | 100 | Можно использовать любой сыр по вашему вкусу |
Помидоры грунтовые | шт | 1 | |
Ветчина | г | 200 | Можно использовать бекон |
Оливки консервированные | г | 40 | 10-12 штук, в зависимости от размера |
Базилик | По вкусу | ||
Майонез | ст.л. | 1 | По вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Макароны отварите в подсоленной воде, остудите. Перец нарежьте полосками (можно слегка обжарить на растительном масле).
_Шаг 2_
Оливки разрежьте пополам, чеснок и базилик мелко нарубите, ветчину (бекон) и помидор нарежьте, сыр натрите на тёрке.
_Шаг 3_
Всё смешайте, заправьте соусом. Подавайте салат холодным или тёплым, украсив его листиками базилика. Так же можно добавить листья зелёного салата.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!