Номер рецепта:
70

Бутерброды с баклажанами и пикантным соусом
Эти вкусные и питательные бутерброды приготовить очень легко и занимает всего 9-10 минут! Остренький соус отлично сочетается с баклажаном, а копченая паприка придает легкий привкус дымка, как будто баклажан запекали на углях. Стоит отметить, что копченая паприка, в отличии от жидкого дыма, очень точно передаёт "тот самый" вкус! Хлеб можно использовать как белый, так и чёрный, но лучше домашний.
От редакции: вы можете приготовить домашний хлеб по рецептам на этом сайте!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Хлеб | кусок | 4 | |
Баклажаны | шт | 1 | |
Соевый соус | ч.л. | 2 | Придаёт приятный вкус и используется вместо соли |
Лук зеленый | по вкусу | ||
Укроп | по вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 4 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Черный перец душистый | по вкусу; душистый или обычный | ||
Копченая паприка | по вкусу, приблизительно ¼ ч.л. | ||
Томатная паста | ст.л. | 2 | можно использовать кетчуп |
Аджика острая | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Баклажан очистите от шкурки и нарежьте пластинками (3-4 мм) прямо во всю длину.
Влейте в сковороду растительное масло (я использую всегда исключительно нерафинированное подсолнечное, оно полезнее и для меня вкуснее, но это дело вкуса), влейте соевый соус и перемешайте так, что бы соус равномерно распределился по маслу мелкими шариками.
Надо отметить, что соевый соус отлично сочетается со вкусом баклажан.
Разогрейте масло и выложите пластинки; обжаривайте на слабом огне, так они станут мягкими, не подгорят, а в масле не будут образовываться вредные вещества.
Я обычно не наливаю масло в сковороду при обжарке баклажан, так как они сильно его впитывают, а просто смазываю каждую пластину руками. Но в этом варианте масло должно быть именно в сковороде.
_Шаг 2_
Пока баклажан жарится, мелко нарубите зелень и чеснок, выложите в небольшую чашку. Туда же положите аджику, копченую паприку и перемешайте.
_Шаг 3_
Как только баклажан будет готов, переложите его на тарелку так, что бы масло осталось в сковороде. Удалите часть масла (что бы осталось около 2 ч.л.), положите слегка разбавленную томатную пасту (кетчуп разбавлять не надо), перемешайте с маслом и хорошо нагрейте.
Выложите в чашку к подготовленной ранее смеси и перемешайте. Дайте постоять 2-3 минуты.
_Шаг 4_
Отрежьте хлеб, положите соус, сверху - баклажаны. Посыпьте свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!