Номер рецепта:

70

Бутерброды с баклажанами и пикантным соусом

Бутерброды с баклажанами и пикантным соусом

Тип блюда: Бутерброды

Автор рецепта: Каролина30

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 23,25 руб.

Общая стоимость*: 92,98 руб.

Просмотров: 153

Эти вкусные и питательные бутерброды приготовить очень легко и занимает всего 9-10 минут! Остренький соус отлично сочетается с баклажаном, а копченая паприка придает легкий привкус дымка, как будто баклажан запекали на углях. Стоит отметить, что копченая паприка, в отличии от жидкого дыма, очень точно передаёт "тот самый" вкус! Хлеб можно использовать как белый, так и чёрный, но лучше домашний.
От редакции: вы можете приготовить домашний хлеб по рецептам на этом сайте!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Хлеб кусок 4
Баклажаны шт 1
Соевый соус ч.л. 2 Придаёт приятный вкус и используется вместо соли
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 4
Чеснок зубчик 1
Черный перец душистый по вкусу; душистый или обычный
Копченая паприка по вкусу, приблизительно ¼ ч.л.
Томатная паста ст.л. 2 можно использовать кетчуп
Аджика острая по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Баклажан очистите от шкурки и нарежьте пластинками (3-4 мм) прямо во всю длину.
Влейте в сковороду растительное масло (я использую всегда исключительно нерафинированное подсолнечное, оно полезнее и для меня вкуснее, но это дело вкуса), влейте соевый соус и перемешайте так, что бы соус равномерно распределился по маслу мелкими шариками.
Надо отметить, что соевый соус отлично сочетается со вкусом баклажан.
Разогрейте масло и выложите пластинки; обжаривайте на слабом огне, так они станут мягкими, не подгорят, а в масле не будут образовываться вредные вещества.
Я обычно не наливаю масло в сковороду при обжарке баклажан, так как они сильно его впитывают, а просто смазываю каждую пластину руками. Но в этом варианте масло должно быть именно в сковороде.

_Шаг 2_

Пока баклажан жарится, мелко нарубите зелень и чеснок, выложите в небольшую чашку. Туда же положите аджику, копченую паприку и перемешайте.

_Шаг 3_

Как только баклажан будет готов, переложите его на тарелку так, что бы масло осталось в сковороде. Удалите часть масла (что бы осталось около 2 ч.л.), положите слегка разбавленную томатную пасту (кетчуп разбавлять не надо), перемешайте с маслом и хорошо нагрейте.
Выложите в чашку к подготовленной ранее смеси и перемешайте. Дайте постоять 2-3 минуты.

_Шаг 4_

Отрежьте хлеб, положите соус, сверху - баклажаны. Посыпьте свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!