Номер рецепта:
73

Шашлык из креветок
Вы когда-нибудь пробовали шашлык из креветок? Это очень вкусно! И очень быстро! Замариновать такой шашлык можно всего за полчаса, а пожарить вообще за 3-5 минут!
Для приготовления используются только свежемороженные тигровые креветки (черные) размером от 26/30. В качестве маринада используется либо небольшое количество уксуса, либо лимонного сока; можно вообще исключить этот ингредиент и увеличить количество сухого белого вина в два раза - решайте сами! Пробуйте как вам больше нравится!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Креветки свежемороженые | г | 800 | размер от 26/30, только свежемороженые, лучше всего без головы |
Уксус | ч.л. | 1 | или лимонный сок - по вашему выбору |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Вино белое | ч.л. | 1 | используйте сухое вино |
Чеснок | зубчик | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Креветки разморозьте, снимите панцири и удалите кишку, идущую вдоль спинки. Промойте. Очень мелко нарубите чеснок. Посолите, поперчите, переложите в полиэтиленовый пакет, добавьте чеснок, залейте маринадом из уксуса (лимонного сока) и вина, завяжите пакет и хорошо, но аккуратно перемешайте.Положите в холодильник на 15-20 минут.
_Шаг 2_
Наденьте креветки на шампуры и обжарьте на углях в течении 3-5 минут постоянно поворачивая. Креветки должны покраснеть и образоваться приятная корочка. Не доводите до состояния углей - это вредно и не вкусно!
_Шаг 3_
Подавайте креветки сразу после приготовления, хотя в отличии от обычного шашлыка, они вполне вкусные и в холодном виде. Дополнительно подайте свежие овощи, в качестве гарнира - рис или запеченный тут же на шампурах картофель, но имейте в виду, что картофель готовится дольше. А вот соус к креветкам подавать не стоит: они имеют самодостаточный вкус, который легко можно "забить" соусом.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!