Номер рецепта:

73

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 301,04 руб.

Общая стоимость*: 1204,18 руб.

Просмотров: 135

Вы когда-нибудь пробовали шашлык из креветок? Это очень вкусно! И очень быстро! Замариновать такой шашлык можно всего за полчаса, а пожарить вообще за 3-5 минут!
Для приготовления используются только свежемороженные тигровые креветки (черные) размером от 26/30. В качестве маринада используется либо небольшое количество уксуса, либо лимонного сока; можно вообще исключить этот ингредиент и увеличить количество сухого белого вина в два раза - решайте сами! Пробуйте как вам больше нравится!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Креветки свежемороженые г 800 размер от 26/30, только свежемороженые, лучше всего без головы
Уксус ч.л. 1 или лимонный сок - по вашему выбору
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вино белое ч.л. 1 используйте сухое вино
Чеснок зубчик 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Креветки разморозьте, снимите панцири и удалите кишку, идущую вдоль спинки. Промойте. Очень мелко нарубите чеснок. Посолите, поперчите, переложите в полиэтиленовый пакет, добавьте чеснок, залейте маринадом из уксуса (лимонного сока) и вина, завяжите пакет и хорошо, но аккуратно перемешайте.Положите в холодильник на 15-20 минут.

_Шаг 2_

Наденьте креветки на шампуры и обжарьте на углях в течении 3-5 минут постоянно поворачивая. Креветки должны покраснеть и образоваться приятная корочка. Не доводите до состояния углей - это вредно и не вкусно!

_Шаг 3_

Подавайте креветки сразу после приготовления, хотя в отличии от обычного шашлыка, они вполне вкусные и в холодном виде. Дополнительно подайте свежие овощи, в качестве гарнира - рис или запеченный тут же на шампурах картофель, но имейте в виду, что картофель готовится дольше. А вот соус к креветкам подавать не стоит: они имеют самодостаточный вкус, который легко можно "забить" соусом.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!