Номер рецепта:

74

Щи с говядиной

Щи с говядиной

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 64,84 руб.

Общая стоимость*: 518,71 руб.

Просмотров: 137

Одно из самых распространенных блюд русской кухни - щи, причем это не просто блюдо, а целая группа блюд. Если вписать данное слово в переводчик, то вы получите ответ "russian cabbage soup" - русский капустный суп.
Данный рецепт - это классические щи на мясном бульоне с белокочанной капустой и другими овощами, приготавливаемый с использованием классической овощной (суповой) зажарки.
От редакции: обратите внимание, что слово "зажарка" не совсем точно отражает суть приготавливаемого компонента, так как возможны различные способы её приготовления.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 700 Можно с косточкой, можно только мякоть
Картофель шт 1
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1
Капуста белокачанная г 150
Перец сладкий г 100
Корень сельдерея г 30
Томатная паста ст.л. 2
Сметана ст.л. 8
Зелень по вкусу
Чеснок зубчик 2
Гвоздика шт 3
Лавровый лист шт 2
Соль по вкусу
Черный перец-горошек шт 3 или душистый

Приготовление:

_Шаг 1_

Вымойте мясо и поставьте вариться бульон (кастрюля 3 л). Время варки зависит от качества мяса и наличия кости: кусок с костью варите не менее 2 часов, без кости - 1,5 часа (всё делается на слабом огне).
Мясо лучше класть в холодную воду, так как в этом случае бульон получится более насыщенным.

_Шаг 2_

Подготовьте все овощи. Морковь и корень сельдерея натрите на тёрке, выложите в сковороду. Лук мелко нарежьте и выложите туда же. Влейте немного растительного масла или бульона и обжаривайте на слабом огне. Можно так же использовать сало (мелко нарезать и добавить в зажарку) но это уже дело вкуса. Я обычно делаю с маслом и добавляю немного бульона.
Когда будет почти готово, выложите томатную пасту, влейте пару ложек бульона, размешайте. Я ещё добавляю смесь Кавказские травы, получается хорошо, но это кому как нравится. Всё это дело пассеруем ещё пару минут и снимаем с огня.

_Шаг 3_

Когда бульон будет готов, выложите мясо на тарелку; когда оно остынет, нарежьте кусками и уберите в холодильник.
Капусту режем соломкой, выкладываем в бульон и варим около 10 минут (если молодая - хватит и пяти). Картофель и перец нарезаем кубиками, выкладываем в суп, добавляем лаврушку и дальше варим ещё 10 минут.

_Шаг 4_

Мелко режем зелень и чеснок, выкладываем в кастрюлю; туда же добавляем заправку и оставшиеся специи. Варим на слабом огне 5 минут, снимаем с огня и даём настояться полчаса, а лучше пару часов.

_Шаг 5_

Подаём к столу со свежей зеленью и сметаной. Не забудьте положить мясо в тарелки.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!