Номер рецепта:

75

Лосось, запеченный на углях с овощным салатом

Лосось, запеченный на углях с овощным салатом

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 173,94 руб.

Общая стоимость*: 347,87 руб.

Просмотров: 181

Красную рыбу можно готовить разными способами, но лично мне очень нравится вариант на углях. Кусочки жарятся на решетке или шампурах, практически без всяких маринадов и специй (за исключением соли и перца), ведь рыба и так имеет отличный вкус! Ну и летний овощной салатик с простой заправкой.
От редакции: данная заправка называется "винегрет".

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Лосось (горбуша) г 500
Помидоры грунтовые шт 2
Огурцы свежие шт 2
Картофель шт 2 лучше всего - молоденькая картошечка
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Салат зеленый не обязательно, по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 1
Уксус по вкусу, приблизительно ⅓ - ½ ч.л.

Приготовление:

_Шаг 1_

Рыбу чистим, моем, режем на куски. Солим, перчим и даём постоять минут 5-10, что бы немного пропиталась.
Далее обжариваем на решётке или шампурах минут пять, периодически поворачивая. Главное не пересушить.

_Шаг 2_

Пока рыба готовится, делаем простой салатик. Режем помидорчики, огурчик. Я ещё добавляю отварную или запечённую молодую картошку, но это нужно сделать заранее. Так же в салатик идёт мелко нарубленные лучок и укроп, можно и другую зеленушку, можно ещё дольку чеснока. Всё это заправляю смесью натурального подсолнечного масла (нерафинированного) с добавлением уксуса и перца.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!