Номер рецепта:
75

Лосось, запеченный на углях с овощным салатом
Красную рыбу можно готовить разными способами, но лично мне очень нравится вариант на углях. Кусочки жарятся на решетке или шампурах, практически без всяких маринадов и специй (за исключением соли и перца), ведь рыба и так имеет отличный вкус! Ну и летний овощной салатик с простой заправкой.
От редакции: данная заправка называется "винегрет".
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Лосось (горбуша) | г | 500 | |
Помидоры грунтовые | шт | 2 | |
Огурцы свежие | шт | 2 | |
Картофель | шт | 2 | лучше всего - молоденькая картошечка |
Лук зеленый | по вкусу | ||
Укроп | по вкусу | ||
Салат зеленый | не обязательно, по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 | |
Уксус | по вкусу, приблизительно ⅓ - ½ ч.л. |
Приготовление:
_Шаг 1_
Рыбу чистим, моем, режем на куски. Солим, перчим и даём постоять минут 5-10, что бы немного пропиталась.
Далее обжариваем на решётке или шампурах минут пять, периодически поворачивая. Главное не пересушить.
_Шаг 2_
Пока рыба готовится, делаем простой салатик. Режем помидорчики, огурчик. Я ещё добавляю отварную или запечённую молодую картошку, но это нужно сделать заранее. Так же в салатик идёт мелко нарубленные лучок и укроп, можно и другую зеленушку, можно ещё дольку чеснока. Всё это заправляю смесью натурального подсолнечного масла (нерафинированного) с добавлением уксуса и перца.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!