Номер рецепта:
76

Салат с креветками
Эот салат я готовлю из свежемороженых тигровых креветок, которые не варю, как это часто бывает, а жарю - получается намного вкуснее! Можно использовать целые креветки, можно - без головы, это получится дешевле; размер - по вашему усмотрению. В салате я использую небольшое количество соевого соуса, который даёт приятную вкусовую нотку в сочетании с майонезом.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Креветки свежемороженные | г | 400 | |
Рис | г | 30 | |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Соевый соус | ч.л. | 0.5 | По вкусу |
Майонез | ст.л. | 1 | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Кукуруза консервированная | г | 30 | не обязательно |
Масло подсолнечное рафинир. | для жарки |
Приготовление:
_Шаг 1_
Достаньте креветки из морозилки. Хорошо промойте рис (в 5-7 водах) и отварите так, что бы был рассыпчатым. Сварите и очистите яйца. Отварите и очистите морковь.
_Шаг 2_
У креветок снимите панцири, сделайте небольшой (~2 мм) надрез по спинке и удалите черную полоску. Посолите. Разогрейте на сковороде масло (не сильно) и положите туда дольки чеснока, разрезанные пополам. Через минуту удалите и выложите креветки. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте и выложите на тарелку, дайте остыть.
_Шаг 3_
Часть креветок нарежьте для салата, а несколько штук оставьте для украшения. Натрите яйца и морковь на тёрке, лук очистите и мелко нарежьте; всё добавьте к креветкам. Туда же выложите рис и кукурузу, перемешайте (солить не надо!). Заправьте майонезом и соевым соусом, поставьте в холодильник на 15-30 минут что бы салат настоялся и приобрёл "правильный" вкус.
_Шаг 4_
Положите на тарелки, украсьте целыми креветками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!