Номер рецепта:

77

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 156,74 руб.

Просмотров: 62

Баклажанная икра - блюдо, хорошо знакомое всем. Обычно ее покупают в магазине, но разве так сложно приготовить ее самому? Из свежих баклажанов, со свежей зеленью, с аджикой и специями... Вкуснотища! Это не так сложно, как может показаться! Час работы и эта вкусная и полезная закуска готова!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Баклажаны г 500 Один большой или 2 среднего размера
Репчатый лук шт 1
Морковь шт 1
Томатная паста ст.л. 2
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2
Черный перец душистый по вкусу, желательно свежемолотый
Чеснок зубчик 2
Кинза веточка (по вкусу)
Базилик веточка (по вкусу)
Укроп веточка (по вкусу)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу, не обязательно
Аджика острая по вкусу
Сушеные помидоры ч.л. 1
Уксус по вкусу; можно заменить лимонным соком

Приготовление:

_Шаг 1_

Баклажаны вымойте, обрежьте "хвостики". Разрежьте пополам и положите на 15 минут в миску с водой, в которую добавьте четверть чайной ложки соли.
Через 15 минут баклажаны отожмите, выложите на противень с бумагой для запекания и запекайте в духовке до готовности при 180°-200° (примерно 20-40 минут).

_Шаг 2_

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на тёрке, лук мелко нарежьте. Влейте в сковороду масло, выложите лук и морковь, немного посолите и пассеруйте (обжаривайте на минимальном огне) до готовности. За 3-4 минуты до готовности добавьте томатную пасту (при необходимости разведите пасту чайной ложкой воды).
Вымойте и осушите зелень. Мелко нарежьте. Нарубите мелко чеснок. Выложите к пассерованым овощам, добавьте специи (перец, сушеные помидоры, аджику), перемешайте, прогрейте на самом слабом огне 20-30 секунд, снимите, накройте крышкой и дайте остыть прямо в сковороде.

_Шаг 3_

Готовые баклажаны остудите. При помощи ложки выскребите мякоть, положите в посуду для приготовления икры. Туда же добавьте пассеровку. При помощи блендера сделайте икру. Добавьте уксус или лимонный сок (по вкусу). При необходимости можно добавить сахар (опять же - по вкусу, кому как нравится).
Переложите в чистую банку, плотно закройте и уберите в холодильник. Через пару часов икра готова.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!