Номер рецепта:

78

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 70,99 руб.

Просмотров: 60

Кабачковая икра - вкусная и сытная закуска. Ее можно просто намазать на хлеб или подать как гарнир к мясу, сосискам, сарделькам. Домашняя кабачковая икра отличается более ярким вкусом, так как не подвергалась консервации, содержит зелень; ее можно сделать остренькой, если добавить немного аджики.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Кабачки г 500
Репчатый лук шт 1
Томатная паста ст.л. 1
Морковь шт 1
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2
Укроп веточка; по вкусу
Черный перец душистый свежемолотый, по вкусу
Соль по вкусу
Аджика острая по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Кабачки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на тёрке. Влейте масло в сковороду, выложите овощи и обжарьте на слабом огне до полного размягчения.

_Шаг 2_

Добавьте томатную пасту, мелко нарубленную зелень, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё несколько минут.

_Шаг 3_

Когда остынет сделайте икру при помощи блендера. Если хотите поострее - добавьте аджику. Если хотите немного подкислить - добавьте уксус или лимонный сок.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!