Номер рецепта:
78

Кабачковая икра
Кабачковая икра - вкусная и сытная закуска. Ее можно просто намазать на хлеб или подать как гарнир к мясу, сосискам, сарделькам. Домашняя кабачковая икра отличается более ярким вкусом, так как не подвергалась консервации, содержит зелень; ее можно сделать остренькой, если добавить немного аджики.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Кабачки | г | 500 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Томатная паста | ст.л. | 1 | |
Морковь | шт | 1 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | |
Укроп | веточка; по вкусу | ||
Черный перец душистый | свежемолотый, по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Аджика острая | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Кабачки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на тёрке. Влейте масло в сковороду, выложите овощи и обжарьте на слабом огне до полного размягчения.
_Шаг 2_
Добавьте томатную пасту, мелко нарубленную зелень, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё несколько минут.
_Шаг 3_
Когда остынет сделайте икру при помощи блендера. Если хотите поострее - добавьте аджику. Если хотите немного подкислить - добавьте уксус или лимонный сок.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!