Номер рецепта:

79

Овощная икра

Овощная икра

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 122,61 руб.

Просмотров: 59

Все знают, что такое баклажанная и кабачковая икра. Но ведь икру можно делать и из других овощей, а ещё лучше сразу из нескольких. Предлагаю рецепт вкусной и полезной икры сразу из пяти овощей, свежей зелени и ароматных специй, а что бы придать икре легкую остринку, используйте аджику.
Если есть желание, вы можете придать икре кисло-сладкий вкус; для этого добавьте немного уксуса и сахар (всё по вкусу).

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Кабачки г 100
Баклажаны г 100
Перец сладкий красный г 100
Репчатый лук шт 1
Морковь шт 1
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3
Чеснок зубчик 2
Укроп веточка, по вкусу
Базилик веточка, по вкусу
Кинза веточка, по вкусу
Томатная паста ст.л. 2
Соль по вкусу
Аджика острая по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Кабачок, баклажан, лук, морковь и перец вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Влейте в сковороду подсолнечное масло, выложите овощи, перемешайте, прикройте крышкой (не до конца) и пассеруйте (обжаривайте на слабом огне) до готовности.

_Шаг 2_

Разведите томатную пасту ложкой воды. Очень мелко нарубите чеснок и зелень. Добавьте всё к овощам, добавьте специи (аджику, перец) перемешайте, прогрейте несколько минут. Снимите с огня, остудите.

_Шаг 3_

При помощи блендера сделайте икру. Переложите в чистую банку, закройте и поставьте в холодильник. Через пару часов икра готова (когда настоится станет вкуснее).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!