Номер рецепта:
79

Овощная икра
Все знают, что такое баклажанная и кабачковая икра. Но ведь икру можно делать и из других овощей, а ещё лучше сразу из нескольких. Предлагаю рецепт вкусной и полезной икры сразу из пяти овощей, свежей зелени и ароматных специй, а что бы придать икре легкую остринку, используйте аджику.
Если есть желание, вы можете придать икре кисло-сладкий вкус; для этого добавьте немного уксуса и сахар (всё по вкусу).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Кабачки | г | 100 | |
Баклажаны | г | 100 | |
Перец сладкий красный | г | 100 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Морковь | шт | 1 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Укроп | веточка, по вкусу | ||
Базилик | веточка, по вкусу | ||
Кинза | веточка, по вкусу | ||
Томатная паста | ст.л. | 2 | |
Соль | по вкусу | ||
Аджика острая | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Кабачок, баклажан, лук, морковь и перец вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Влейте в сковороду подсолнечное масло, выложите овощи, перемешайте, прикройте крышкой (не до конца) и пассеруйте (обжаривайте на слабом огне) до готовности.
_Шаг 2_
Разведите томатную пасту ложкой воды. Очень мелко нарубите чеснок и зелень. Добавьте всё к овощам, добавьте специи (аджику, перец) перемешайте, прогрейте несколько минут. Снимите с огня, остудите.
_Шаг 3_
При помощи блендера сделайте икру. Переложите в чистую банку, закройте и поставьте в холодильник. Через пару часов икра готова (когда настоится станет вкуснее).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!