Номер рецепта:

8

Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Владимир Андреевич

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 166,65 руб.

Общая стоимость*: 666,60 руб.

Просмотров: 207

Суп из белых грибов - это очень вкусное, традиционно русское блюдо. Такой суп хорош не только летом, в самый сезон, но и зимой, особенно из сушеных грибов. Как вариант, его можно приготовить в виде крем-супа и подавать в горшочках.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Грибы белые г 300 Можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие
Сливки г 100 Лучше использовать 20%, но подойдут и менее жирные
Репчатый лук шт 1
Морковь шт 1
Картофель шт 2
Масло сливочное г 10 для жарки
Лавровый лист шт 1
Черный перец душистый шт 2
Соль по вкусу
Вода л 2

Приготовление:

_Шаг 1_

Если вы используете сушеные грибы, предварительно замочите их на 2 часа в 1 литре воды; затем слейте воду и промойте.

_Шаг 2_

Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Обратите внимание: если используются замороженные грибы, то предварительно размораживать их не стоит: в этом случае сначала вскипятите воду, посолите, а уже затем выложите в неё грибы.
Варите в течении 50 минут на слабом огне, после чего выложите грибы на тарелку и дайте остыть. В самом приготовления конце (за 5-8 минут) добавьте лавровый лист и перец.
Бульон не выливать!!!

_Шаг 3_

Картофель очистите, отварите, слейте воду, добавьте сливки и разомните в пюре.

_Шаг 4_

На терке натрите морковь. Нарежьте лук (как для супа). Выложите на сковороду сливочное масло, разогрейте (можно так же добавить половину чайной ложки растительного). Туда же выложите лук, морковь, перемешайте и пассеруйте на слабом огне до готовности.
Пока овощи готовятся, нарежьте грибы (по возможности делайте красивые срезы). В самом конце, когда пассеровка будет почти готова, выложите грибы, перемешайте и потомите ещё 2-3 минуты.

_Шаг 5_

В горшочки положите картофельное пюре, пассерованные овощи с грибами и перемешайте. Понемногу добавляйте бульон и перемешивайте; постарайтесь сделать на слишком жидко.
Поставьте горшочки в хорошо разогретую печь и томите около 10 минут.
Подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!