Номер рецепта:
8

Крем-суп из белых грибов
Суп из белых грибов - это очень вкусное, традиционно русское блюдо. Такой суп хорош не только летом, в самый сезон, но и зимой, особенно из сушеных грибов. Как вариант, его можно приготовить в виде крем-супа и подавать в горшочках.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Грибы белые | г | 300 | Можно использовать как свежие, так и замороженные или сухие |
Сливки | г | 100 | Лучше использовать 20%, но подойдут и менее жирные |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Морковь | шт | 1 | |
Картофель | шт | 2 | |
Масло сливочное | г | 10 | для жарки |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Черный перец душистый | шт | 2 | |
Соль | по вкусу | ||
Вода | л | 2 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Если вы используете сушеные грибы, предварительно замочите их на 2 часа в 1 литре воды; затем слейте воду и промойте.
_Шаг 2_
Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Обратите внимание: если используются замороженные грибы, то предварительно размораживать их не стоит: в этом случае сначала вскипятите воду, посолите, а уже затем выложите в неё грибы.
Варите в течении 50 минут на слабом огне, после чего выложите грибы на тарелку и дайте остыть. В самом приготовления конце (за 5-8 минут) добавьте лавровый лист и перец.
Бульон не выливать!!!
_Шаг 3_
Картофель очистите, отварите, слейте воду, добавьте сливки и разомните в пюре.
_Шаг 4_
На терке натрите морковь. Нарежьте лук (как для супа). Выложите на сковороду сливочное масло, разогрейте (можно так же добавить половину чайной ложки растительного). Туда же выложите лук, морковь, перемешайте и пассеруйте на слабом огне до готовности.
Пока овощи готовятся, нарежьте грибы (по возможности делайте красивые срезы). В самом конце, когда пассеровка будет почти готова, выложите грибы, перемешайте и потомите ещё 2-3 минуты.
_Шаг 5_
В горшочки положите картофельное пюре, пассерованные овощи с грибами и перемешайте. Понемногу добавляйте бульон и перемешивайте; постарайтесь сделать на слишком жидко.
Поставьте горшочки в хорошо разогретую печь и томите около 10 минут.
Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!