Номер рецепта:
80

Жареная картошка
Что может быть проще и вкуснее жареной картошки, с лучком, да на хорошем маслице? Особенно молоденькой! А если еще и сало добавить, получится вообще пальчики оближешь! Однако не все так просто, как кажется; картошку тоже нужно правильно приготовить, что бы получилась вкусной и хрустящей.
Обратите внимание: вкус зависит не только от правильного приготовления, но и от качества исходного продукта. К сожалению, иногда в продаже попадается картофель, который имеет далеко не самый лучший вкус; это зависит от того, на каком грунте его вырастили, от географического расположения производителя, а так же от применяемых удобрений.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Картофель | шт | 8 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | |
Черный перец душистый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сало | г | 50 | необязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Картофель промойте, очистите. Промойте ещё раз. Нарежьте по своему усмотрению; наилучший вариант - соломкой с квадратным сечением стороной около 5 мм, но можно и просто тонкими пластинами. Выложите в миску и залейте водой.
_Шаг 2_
Лук очистите, нарежьте по своему усмотрению; можно просто порезать мелко, но лично мне больше нравится тонкими полосками. Влейте в сковороду масло, выложите лук и слегка обжарьте на слабом огне, но не до готовности.
_Шаг 3_
Пока лук жарится, хорошо промойте замоченный нарезанный картофель ещё раз; это нужно для того, что бы вымыть лишний крахмал. Слейте воду. Выложите картофель на бумажное полотенце и при помощи другого удалите всю оставшуюся воду: это очень важно!
Если не удалить оставшуюся воду, картофель будет слипаться, а масло "стрелять" из сковороды, поэтому не пропускайте этот важный пункт при приготовлении!
_Шаг 4_
Разогрейте сковороду сильнее и загрузите картофель, прямо на лук; перемешайте. Обжаривайте картошку около 3 минут при постоянном помешивании. Не накрывайте на этом этапе крышкой, это важно! Через три минуты уменьшите нагрев, ещё раз перемешайте, и только теперь прикройте крышкой, но не до конца; продолжайте обжаривать на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.
Если вы используете сало, то нарежьте его небольшими кубиками и добавьте к картофелю вместе с луком.
Солите картошку в самом конце, иначе она "даст сок" и будет разваливаться.
_Шаг 5_
Когда будет готово, поперчите свежемолотым душистым перцем, перемешайте, снимите с огня и дайте пару минут постоять, после чего сразу подавайте к столу. Если есть желание, можно посыпать небольшим количеством мелко нарубленного укропа.
К картофелю можно подать свежий или солёный огурчик, помидоры, домашнюю куриную колбасу или домашнюю ветчину из трёх видов мяса
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!