Номер рецепта:

80

Жареная картошка

Жареная картошка

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 60,87 руб.

Общая стоимость*: 121,74 руб.

Просмотров: 107

Что может быть проще и вкуснее жареной картошки, с лучком, да на хорошем маслице? Особенно молоденькой! А если еще и сало добавить, получится вообще пальчики оближешь! Однако не все так просто, как кажется; картошку тоже нужно правильно приготовить, что бы получилась вкусной и хрустящей.
Обратите внимание: вкус зависит не только от правильного приготовления, но и от качества исходного продукта. К сожалению, иногда в продаже попадается картофель, который имеет далеко не самый лучший вкус; это зависит от того, на каком грунте его вырастили, от географического расположения производителя, а так же от применяемых удобрений.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Картофель шт 8
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2
Черный перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Репчатый лук шт 1
Сало г 50 необязательно

Приготовление:

_Шаг 1_

Картофель промойте, очистите. Промойте ещё раз. Нарежьте по своему усмотрению; наилучший вариант - соломкой с квадратным сечением стороной около 5 мм, но можно и просто тонкими пластинами. Выложите в миску и залейте водой.

_Шаг 2_

Лук очистите, нарежьте по своему усмотрению; можно просто порезать мелко, но лично мне больше нравится тонкими полосками. Влейте в сковороду масло, выложите лук и слегка обжарьте на слабом огне, но не до готовности.

_Шаг 3_

Пока лук жарится, хорошо промойте замоченный нарезанный картофель ещё раз; это нужно для того, что бы вымыть лишний крахмал. Слейте воду. Выложите картофель на бумажное полотенце и при помощи другого удалите всю оставшуюся воду: это очень важно!
Если не удалить оставшуюся воду, картофель будет слипаться, а масло "стрелять" из сковороды, поэтому не пропускайте этот важный пункт при приготовлении!

_Шаг 4_

Разогрейте сковороду сильнее и загрузите картофель, прямо на лук; перемешайте. Обжаривайте картошку около 3 минут при постоянном помешивании. Не накрывайте на этом этапе крышкой, это важно! Через три минуты уменьшите нагрев, ещё раз перемешайте, и только теперь прикройте крышкой, но не до конца; продолжайте обжаривать на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.
Если вы используете сало, то нарежьте его небольшими кубиками и добавьте к картофелю вместе с луком.
Солите картошку в самом конце, иначе она "даст сок" и будет разваливаться.

_Шаг 5_

Когда будет готово, поперчите свежемолотым душистым перцем, перемешайте, снимите с огня и дайте пару минут постоять, после чего сразу подавайте к столу. Если есть желание, можно посыпать небольшим количеством мелко нарубленного укропа.
К картофелю можно подать свежий или солёный огурчик, помидоры, домашнюю куриную колбасу или домашнюю ветчину из трёх видов мяса

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!