Номер рецепта:

83

Бутерброд с котлетой из говядины с жареным беконом

Бутерброд с котлетой из говядины с жареным беконом

Тип блюда: Бутерброды

Автор рецепта: НатаS-2000

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 60,88 руб.

Общая стоимость*: 487,00 руб.

Просмотров: 118

Бутерброды это не только хлеб с колбасой или сыром, иногда это довольно серьезные произведения кулинарного искусства (особенно датские!). В данном рецепте отлично сочетаются котлета из говядины, жареный бекон, лук и помидор. Рекомендую добавлять в фарш копченую паприку, тогда котлета будет по вкусу очень похожа на люля-кебаб, а лук использовать не просто тонко нарезанный, а маринованный, рецепт которого есть на сайте. Вместо горчицы можете использовать кетчуп, всё равно будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Хлеб белый кусок 8
Говядина г 500
Сало г 150 Сало с прожилками мяса или бекон
Салат зеленый по вкусу
Огурцы соленые г 100
Горчица по вкусу; лучше использовать мягкую (баварскую, например)
Помидоры грунтовые шт 1
Репчатый лук шт 2
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Копченая паприка необязательно, по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Подготовка
Приготовьте фарш: мясо и одну луковицу пропустите через мясорубку два, а лучше три раза, посолите, поперчите, добавьте копчёную паприку, перемешайте и немного отбейте (просто кидайте в миску или вообще об стол) - это даст необходимое "сцепление" фаршу. Ни в коем случае не добавляйте яйцо - это ухудшит качество фарша. Поставьте в холодильник на 2 или более часов.
Имейте в виду, что такой фарш можно хранить в холодильнике до 2 суток, поэтому при желании можно увеличить количество ингредиентов.

_Шаг 2_

Приготовьте маринованный лук по указанному выше рецепту.

_Шаг 3_

Основное приготовление
Достаньте из холодильника фарш, сформируйте сколько надо котлеты, остальное уберите. Делайте котлеты тонкими: тогда они быстро прожарятся и их будет удобно кушать.
В сковороду влейте растительное масло, которое вам больше нравится. Нагрейте. Тонко нарежьте сало (бекон) и обжарьте до приятного золотистого цвета, но не пересушите.
Выложите бекон, положите котлеты, обжарьте с обоих сторон до готовности.

_Шаг 4_

Пока котлеты жарятся, вымойте салат, промокните салфеткой. Отрежьте хлеб, положите салат, затем тонко нарезанную дольку помидора. Сверху положите горячую котлету, смажьте горчицей или кетчупом, сверху положите бекон и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!