Номер рецепта:
83

Бутерброд с котлетой из говядины с жареным беконом
Бутерброды это не только хлеб с колбасой или сыром, иногда это довольно серьезные произведения кулинарного искусства (особенно датские!). В данном рецепте отлично сочетаются котлета из говядины, жареный бекон, лук и помидор. Рекомендую добавлять в фарш копченую паприку, тогда котлета будет по вкусу очень похожа на люля-кебаб, а лук использовать не просто тонко нарезанный, а маринованный, рецепт которого есть на сайте. Вместо горчицы можете использовать кетчуп, всё равно будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Хлеб белый | кусок | 8 | |
Говядина | г | 500 | |
Сало | г | 150 | Сало с прожилками мяса или бекон |
Салат зеленый | по вкусу | ||
Огурцы соленые | г | 100 | |
Горчица | по вкусу; лучше использовать мягкую (баварскую, например) | ||
Помидоры грунтовые | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 2 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Копченая паприка | необязательно, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Подготовка
Приготовьте фарш: мясо и одну луковицу пропустите через мясорубку два, а лучше три раза, посолите, поперчите, добавьте копчёную паприку, перемешайте и немного отбейте (просто кидайте в миску или вообще об стол) - это даст необходимое "сцепление" фаршу. Ни в коем случае не добавляйте яйцо - это ухудшит качество фарша. Поставьте в холодильник на 2 или более часов.
Имейте в виду, что такой фарш можно хранить в холодильнике до 2 суток, поэтому при желании можно увеличить количество ингредиентов.
_Шаг 2_
Приготовьте маринованный лук по указанному выше рецепту.
_Шаг 3_
Основное приготовление
Достаньте из холодильника фарш, сформируйте сколько надо котлеты, остальное уберите. Делайте котлеты тонкими: тогда они быстро прожарятся и их будет удобно кушать.
В сковороду влейте растительное масло, которое вам больше нравится. Нагрейте. Тонко нарежьте сало (бекон) и обжарьте до приятного золотистого цвета, но не пересушите.
Выложите бекон, положите котлеты, обжарьте с обоих сторон до готовности.
_Шаг 4_
Пока котлеты жарятся, вымойте салат, промокните салфеткой. Отрежьте хлеб, положите салат, затем тонко нарезанную дольку помидора. Сверху положите горячую котлету, смажьте горчицей или кетчупом, сверху положите бекон и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!