Номер рецепта:
84

Как приготовить малосольные огурцы за час
Как быстро приготовить малосольные огурцы? Например, для бутербродов или просто подать к какому-нибудь второму блюду. Данный рецепт позволяет сделать это всего за час, а то и меньше! "Секрет" приготовления состоит в том, что используется герметичная банка, в которой в процессе приготовления образуется разрежение (без применения каких-либо технических устройств) и процесс просаливания проходит очень быстро. К тому же на время приготовления влияет нарезка огурцов: их сразу режут тонкими кружками. В результате вы получаете очень вкусные малосольные огурчики с приятным пряным вкусом, а если добавите острый перчик, то ещё и пикантные.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Огурцы свежие | шт | 2 | один большой или пару среднего размера |
Репчатый лук | шт | 1 | одна небольшая луковица или половинка большой |
Укроп | используйте один крепкий стебелек | ||
Черный перец горошек | шт | 1 | |
Гвоздика | шт | 1 | |
Соль | ч.л. | 1 | можно чуть больше, по вкусу |
Уксус | ч.л. | 0.5 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Сахар | по вкусу, примерно четверть чайной ложки | ||
Острый красный перец | необязательно; это если хотите сделать огурчики остренькими | ||
Любая приправа (смесь) | необязательно, по вкусу; хорошо подходят смеси типа Азиатской, с сушеными помидорами | ||
Лавровый лист | шт | 1 | понадобиться небольшой кусочек листа |
Приготовление:
_Шаг 1_
Вскипятите воду в чайнике. В чистую банку объёмом 220-300 мл влейте около 100 мл кипятка (в качестве дезинфекции и подготовки к дальнейшим действиям). Огурцы тщательно вымойте. Если хотите, очистите кожицу (лично я всегда так делаю). Нарежьте очень тонкими кружками (не более 1 мм толщиной). Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте очень тонкими полукольцами. Стебелёк укропа вымойте и нарежьте на полоски (3-5 см). Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами (понадобиться не вся долька, а 2-3 пластины).
_Шаг 2_
Вылейте воду из банки. Положите кусочек лаврового листа (не забудьте его промыть под водой!), черный перец, гвоздику, чеснок, приправу (если применяете), острый перчик (если применяете), укроп и некоторое количество нарезанного лука. Сверху аккуратно уложите кружки огурца, периодически тонкий добавляя слой лука.
_Шаг 3_
Снова вскипятите чайник. Сверху, прямо на огурцы всыпьте соль, залейте банку кипятком (соль должна раствориться), влейте уксус и тут же герметично закройте крышкой. Поставьте на стол остывать. При снижении температуры внутри банки снизится атмосферное давление (возникнет разрежение) в результате чего процесс приготовления значительно ускорится.
_Шаг 4_
Когда остынет (примерно через 45 минут) уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!