Номер рецепта:

84

Как приготовить малосольные огурцы за час

Как приготовить малосольные огурцы за час

Тип блюда: Соленья

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 52,09 руб.

Просмотров: 107

Как быстро приготовить малосольные огурцы? Например, для бутербродов или просто подать к какому-нибудь второму блюду. Данный рецепт позволяет сделать это всего за час, а то и меньше! "Секрет" приготовления состоит в том, что используется герметичная банка, в которой в процессе приготовления образуется разрежение (без применения каких-либо технических устройств) и процесс просаливания проходит очень быстро. К тому же на время приготовления влияет нарезка огурцов: их сразу режут тонкими кружками. В результате вы получаете очень вкусные малосольные огурчики с приятным пряным вкусом, а если добавите острый перчик, то ещё и пикантные.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Огурцы свежие шт 2 один большой или пару среднего размера
Репчатый лук шт 1 одна небольшая луковица или половинка большой
Укроп используйте один крепкий стебелек
Черный перец горошек шт 1
Гвоздика шт 1
Соль ч.л. 1 можно чуть больше, по вкусу
Уксус ч.л. 0.5
Чеснок зубчик 1
Сахар по вкусу, примерно четверть чайной ложки
Острый красный перец необязательно; это если хотите сделать огурчики остренькими
Любая приправа (смесь) необязательно, по вкусу; хорошо подходят смеси типа Азиатской, с сушеными помидорами
Лавровый лист шт 1 понадобиться небольшой кусочек листа

Приготовление:

_Шаг 1_

Вскипятите воду в чайнике. В чистую банку объёмом 220-300 мл влейте около 100 мл кипятка (в качестве дезинфекции и подготовки к дальнейшим действиям). Огурцы тщательно вымойте. Если хотите, очистите кожицу (лично я всегда так делаю). Нарежьте очень тонкими кружками (не более 1 мм толщиной). Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте очень тонкими полукольцами. Стебелёк укропа вымойте и нарежьте на полоски (3-5 см). Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами (понадобиться не вся долька, а 2-3 пластины).

_Шаг 2_

Вылейте воду из банки. Положите кусочек лаврового листа (не забудьте его промыть под водой!), черный перец, гвоздику, чеснок, приправу (если применяете), острый перчик (если применяете), укроп и некоторое количество нарезанного лука. Сверху аккуратно уложите кружки огурца, периодически тонкий добавляя слой лука.

_Шаг 3_

Снова вскипятите чайник. Сверху, прямо на огурцы всыпьте соль, залейте банку кипятком (соль должна раствориться), влейте уксус и тут же герметично закройте крышкой. Поставьте на стол остывать. При снижении температуры внутри банки снизится атмосферное давление (возникнет разрежение) в результате чего процесс приготовления значительно ускорится.

_Шаг 4_

Когда остынет (примерно через 45 минут) уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!