Номер рецепта:
85

Овощной салат
Это один из моих любимых салатов. Так как овощи не подвергаются никакой термической обработке он содержит много полезных веществ, витаминов. Я обычно делаю с оливковым маслом, но если оно вам не нравится, то можно делать с любым другим. Вместо обычного уксуса можно использовать винный, яблочный или вообще лимонный сок, главное, что бы была легкая кислинка.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Капуста белокачанная | г | 150 | |
Морковь | шт | 1 | |
Огурцы свежие | шт | 1 | |
Помидоры грунтовые | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | одна небольшая луковица |
Укроп | по вкусу | ||
Петрушка | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Лук зеленый | по вкусу | ||
Уксус | ч.л. | 1 | по вкусу |
Масло оливковое | ст.л. | 1 | можно заменить на любое другое, которое вы больше любите |
Вода | ст.л. | 2 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Подготовьте овощи. Капусту мелко нашинкуйте полосками, морковь натрите на крупной терке, лук, помидоры и огурцы нарежьте, зелень нарубите. Огурцы и помидоры лучше всего резать полукружками.
_Шаг 2_
Смешайте в салатнице капусту, морковь и лук. Посолите. Руками хорошо помните овощи, что бы капуста стала мягкой и дала сок. Добавьте огурцы, помидоры и зелень, перемешайте. Уксус смешайте с водой и маслом, добавьте перец. Влейте заправку в салат, перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на час.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!