Номер рецепта:

86

Ежики

Ежики

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 51,94 руб.

Общая стоимость*: 415,53 руб.

Просмотров: 117

Ёжики - известное и весьма популярное блюдо ещё со времен СССР. Рецепт ёжиков довольно вольный: вы можете использовать любое мясо (говядину, свинину, баранину, курицу, утку и т.д.), готовить с соусом или на воде, бульоне, добавлять любые травы и специи; неизменным остается только общий смысл приготовления: это шарики из мясного фарша с добавлением риса.
В этом рецепте я описываю способ, который мне больше нравится; если у вас есть желание, вы можете добавить любые другие ингредиенты в бульон, например, томатную пасту, другие специи, зелень и так далее.
Ёжики подают к столу в глубоких тарелках с бульоном. Можно добавить сметану или отдельно любой соус по вашему усмотрению.
От редакции: к такому блюду очень хорошо подойдёт Греческий соус Цацики (Дзадзыки) на основе йогурта.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 400
Курица г 300
Репчатый лук шт 2
Морковь шт 1
Рис г 130
Соль по вкусу
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 1
Зелень по вкусу
Гвоздика шт 2
Лавровый лист шт 1
Чеснок зубчик 1
Черный перец молотый по вкусу
Вода или легкий куриный бульон около 2 литров

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Морковь очистить, натереть на тёрке. Мясо и лук пропустить через мясорубку дважды. Посолить, поперчить, добавить морковь, перемешать.
Мелко нарубить чеснок, вмешать в фарш. Фарш ещё раз пропустить через мясорубку, отбить, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчасика.

_Шаг 2_

Рис хорошо промыть в 5-7 водах. Положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полуготовности. Воду слить, рис промыть холодной водой.

_Шаг 3_

Добавить рис в фарш, хорошо перемешать и еще раз слегка отбить. Сформировать ёжики (шарики) около 3 см в диаметре. В сковороду влить масло (можно добавить немного сливочного), разогреть и слегка обжарить.
Переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой или (что лучше) куриным бульоном, (но не крепким!). Можно использовать часть бульона и часть воды. Варить на слабом огне около 30 минут. За пять минут до готовности добавить лавровый лист, перец-горошек, гвоздику, мелко нарубленную зелень. Снять с огня и дать настояться 30 минут.
Подавать к столу с бульоном. Можно добавить сметану или подать любой соус по вкусу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!