Номер рецепта:
87

Как засолить красную рыбу
Каким же вкусным получается простой бутерброд с красной рыбкой, особенно, если добавить немного плавленного сыра! Но стоит ли покупать такую рыбу в магазине в красивой упаковке по дорогой цене? Приготовить самостоятельно соленую красную рыбу абсолютно не сложно, как это может показаться, это занимает всего несколько минут!
Солить можно любую красную рыбу, но лично мне нравится речная форель, а больше всего прудовая янтарная, которую выращивают в племенном хозяйстве в Адлере, однако купить её в магазинах других городов довольно сложно (практически невозможно), поэтому довольствуемся тем, что есть.
Можно использовать замороженную рыбу, здесь есть свои преимущества. В замороженной рыбе нет глистов, точнее, если они и были, то они уже не опасны. Рыбу надо правильно размораживать, что бы не нарушить структуру её нежного мяса: переложить в обычное отделение холодильника на приблизительно 12-15 часов, до тех пор, пока рыба полностью не разморозится.
После засолки рыбу можно хранить 2-3суток, но обычно она съедается быстрее.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Форель речная целая | г | 500 | или любая другая красная рыба |
Соль | ст.л. | 3 | 2,5 - 3 столовые ложки без горки |
Укроп | веточка | ||
Черный перец душистый | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Подготовьте рыбу: очистите, разделите на две части (вдоль), удалите хребет и кости, вымойте и хорошо промокните салфеткой. Укроп вымойте, промокните салфеткой и мелко нарубите.
_Шаг 2_
Рыбу хорошенько посолите с обоих сторон, поперчите (перец лучше смолоть прямо перед приготовлением), посыпьте укропом, положите в пищевой пакет, хорошо завяжите (постарайтесь сделать так, что бы внутри не было воздуха) и уберить в холодильник на сутки-двое в самое холодное место (зависит от типа холодильника), но не в морозилку.
_Шаг 3_
Нарежьте рыбу тонкими кусочками и подавайте к столу или предварительно сделайте с ней бутерброды.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!