Номер рецепта:

88

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 6

Стоимость порции*: 71,99 руб.

Общая стоимость*: 431,95 руб.

Просмотров: 107

Фаршированный перец - это вкусное и питательное блюдо, которое может быть как первым, так и вторым блюдом, а то и тем и другим одновременно. Готовится такое блюдо с подливой, но можно отдельно подавать и любые дополнительные соусы - домашний майонез, греческий соус на основе йогурта (низкокалорийный), сметанный и другие.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Перец сладкий шт 12 можно использовать любой, но лучше всего сезонный (не тепличный) красный и зелёный
Говядина г 300
Баранина г 300 можно заменить на курицу, индейку или свинину
Репчатый лук шт 1
Зелень по вкусу
Рис г 100
Яйцо куриное шт 1
Черный перец молотый По вкусу; можно использовать обычный или душистый
Томатная паста ст.л. 1
Гвоздика шт 2
Черный перец горошек шт 2
Лавровый лист шт 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо вымойте, осушите, удалите всё лишнее (жилы, косточки и так далее). Нарежьте небольшими кусками.
Лук очистите, так же нарежьте небольшими кусками.
Зелень вымойте, осушите, мелко нарубите.

_Шаг 2_

Мясо и лук пропустите через мясорубку. Вмешайте яйцо, посолите, поперчите, добавьте немного зелени, перемешайте. Пропустите ещё раз через мясорубку. Перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.

_Шаг 3_

Отварите рис до полуготовности. Слейте воду, промойте холодной водой. Тщательно смешайте с фаршем.

_Шаг 4_

Перец вымойте. Опустите на несколько секунд в кипяток (заранее вскипятите воду в отдельной кастрюльке) и снимите кожицу. Срежьте "крышечки", аккуратно, что бы не повредить стенки, удалите семена. Заложите фарш. Накройте "крышечкой" и аккуратно поставьте в подходящую кастрюлю (готовиться перцы будут "стоя", поэтому выбирайте подходящую по диаметру и высоте кастрюльку).

_Шаг 5_

Залейте в кастрюлю кипящую воду или горячий слабый куриный бульон (или из индейки) так, что бы уровень был чуть ниже среза перцев, доведите до кипения, подсолите (если используется вода) и тушите на на сильном огне около 30 минут под крышкой. Добавьте лавровый лист, перец-горошек, гвоздичку, томатную пасту, оставшуюся зелень и тушите ещё 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!