Номер рецепта:
88

Фаршированные перцы
Фаршированный перец - это вкусное и питательное блюдо, которое может быть как первым, так и вторым блюдом, а то и тем и другим одновременно. Готовится такое блюдо с подливой, но можно отдельно подавать и любые дополнительные соусы - домашний майонез, греческий соус на основе йогурта (низкокалорийный), сметанный и другие.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Перец сладкий | шт | 12 | можно использовать любой, но лучше всего сезонный (не тепличный) красный и зелёный |
Говядина | г | 300 | |
Баранина | г | 300 | можно заменить на курицу, индейку или свинину |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Зелень по вкусу | |||
Рис | г | 100 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Черный перец молотый | По вкусу; можно использовать обычный или душистый | ||
Томатная паста | ст.л. | 1 | |
Гвоздика | шт | 2 | |
Черный перец горошек | шт | 2 | |
Лавровый лист | шт | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Мясо вымойте, осушите, удалите всё лишнее (жилы, косточки и так далее). Нарежьте небольшими кусками.
Лук очистите, так же нарежьте небольшими кусками.
Зелень вымойте, осушите, мелко нарубите.
_Шаг 2_
Мясо и лук пропустите через мясорубку. Вмешайте яйцо, посолите, поперчите, добавьте немного зелени, перемешайте. Пропустите ещё раз через мясорубку. Перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.
_Шаг 3_
Отварите рис до полуготовности. Слейте воду, промойте холодной водой. Тщательно смешайте с фаршем.
_Шаг 4_
Перец вымойте. Опустите на несколько секунд в кипяток (заранее вскипятите воду в отдельной кастрюльке) и снимите кожицу. Срежьте "крышечки", аккуратно, что бы не повредить стенки, удалите семена. Заложите фарш. Накройте "крышечкой" и аккуратно поставьте в подходящую кастрюлю (готовиться перцы будут "стоя", поэтому выбирайте подходящую по диаметру и высоте кастрюльку).
_Шаг 5_
Залейте в кастрюлю кипящую воду или горячий слабый куриный бульон (или из индейки) так, что бы уровень был чуть ниже среза перцев, доведите до кипения, подсолите (если используется вода) и тушите на на сильном огне около 30 минут под крышкой. Добавьте лавровый лист, перец-горошек, гвоздичку, томатную пасту, оставшуюся зелень и тушите ещё 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!