Номер рецепта:
89

Плов по-японски с морепродуктами
Не знаю, может быть это и не совсем правильно, но я называю это блюдо "плов по-японски". Общий смысл этого блюда похож на обычный плов - рис, овощи, но вместо мяса применяются морепродукты и рыба. Рыбу, в принципе, класть не обязательно, но мне больше нравится именно с добавлением рыбы, особенно речной форели или кеты, кижуча. Готовится не быстро, так как достаточно много времени уходит на подготовку морепродуктов и других ингредиентов, но вложенные усилия того стоят!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Рис | г | 100 | |
Кальмары | г | 300 | |
Креветки (свежеморож.) | г | 300 | |
Судак | г | 400 | Можно использовать и другую рыбу. Ориентируйтесь по своим вкусам. |
Масло оливковое | Для жарки; можно использовать любое другое | ||
Чеснок | зубчик | 2 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Зеленый горошек свежий | г | 50 | Свежий или свежемороженый |
Приготовление:
_Шаг 1_
Разморозьте морепродукты (креветки, кальмары, рыбу). Пока размораживается, хорошо промойте рис и отварите почти до готовности в большом количестве воды, что бы не склеился и не разварился (в конце промойте холодной кипячёной водой). Отдельно отварите зелёный горошек с минимальным количеством воды на слабом огне.
_Шаг 2_
У креветок удалите панцири, сделайте надрез по спинке (не по брюшку!) и удалите кишку (чёрную полоску). Кальмары очистите, вымойте и нарежьте полосками. Рыбу разделайте, очистите от чешуи, нарежьте небольшими кусками. Всё посолите. Чеснок очистите.
В сковороду влейте масло, поставьте разогревать. Дольки чеснока разрежьте пополам, раздавите ножом и положите в сковороду. Прогрейте (но не жарьте) пару минут, удалите. Разогрейте сильнее, выложите креветки, обжарьте около 3 минут периодически помешивая. Выложите на тарелку. Проделайте тоже самое с кальмарами. Последней положите рыбу, прикройте, но не до конца, крышкой и доведите до готовности. Выложите к креветкам и кальмарам.
_Шаг 3_
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. выложите на сковороду и пассеруйте до готовности. Выложите к луку морепродукты, перемешайте. Добавьте рис, зелёный горошек и снова хорошо перемешайте. Если надо, посолите, поперчите и прогрейте около 5 минут.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!