Номер рецепта:

89

Плов по-японски с морепродуктами

Плов по-японски с морепродуктами

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 101,30 руб.

Общая стоимость*: 405,20 руб.

Просмотров: 139

Не знаю, может быть это и не совсем правильно, но я называю это блюдо "плов по-японски". Общий смысл этого блюда похож на обычный плов - рис, овощи, но вместо мяса применяются морепродукты и рыба. Рыбу, в принципе, класть не обязательно, но мне больше нравится именно с добавлением рыбы, особенно речной форели или кеты, кижуча. Готовится не быстро, так как достаточно много времени уходит на подготовку морепродуктов и других ингредиентов, но вложенные усилия того стоят!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Рис г 100
Кальмары г 300
Креветки (свежеморож.) г 300
Судак г 400 Можно использовать и другую рыбу. Ориентируйтесь по своим вкусам.
Масло оливковое Для жарки; можно использовать любое другое
Чеснок зубчик 2
Репчатый лук шт 1
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зеленый горошек свежий г 50 Свежий или свежемороженый

Приготовление:

_Шаг 1_

Разморозьте морепродукты (креветки, кальмары, рыбу). Пока размораживается, хорошо промойте рис и отварите почти до готовности в большом количестве воды, что бы не склеился и не разварился (в конце промойте холодной кипячёной водой). Отдельно отварите зелёный горошек с минимальным количеством воды на слабом огне.

_Шаг 2_

У креветок удалите панцири, сделайте надрез по спинке (не по брюшку!) и удалите кишку (чёрную полоску). Кальмары очистите, вымойте и нарежьте полосками. Рыбу разделайте, очистите от чешуи, нарежьте небольшими кусками. Всё посолите. Чеснок очистите.
В сковороду влейте масло, поставьте разогревать. Дольки чеснока разрежьте пополам, раздавите ножом и положите в сковороду. Прогрейте (но не жарьте) пару минут, удалите. Разогрейте сильнее, выложите креветки, обжарьте около 3 минут периодически помешивая. Выложите на тарелку. Проделайте тоже самое с кальмарами. Последней положите рыбу, прикройте, но не до конца, крышкой и доведите до готовности. Выложите к креветкам и кальмарам.

_Шаг 3_

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. выложите на сковороду и пассеруйте до готовности. Выложите к луку морепродукты, перемешайте. Добавьте рис, зелёный горошек и снова хорошо перемешайте. Если надо, посолите, поперчите и прогрейте около 5 минут.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!