Номер рецепта:

9

Говяжий язык в желе

Говяжий язык в желе

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 67,00 руб.

Просмотров: 169

Хорошо приготовленный говяжий или бараний язык - настоящий деликатес с нежным изысканным вкусом, достойный даже праздничного стола. Особо аппетитно выглядит язык, приготовленный в желе: тонко нарезанные ломтики прекрасно подойдут в качестве закуски или основного компонента для бутерброда.
Если же вы хотите приготовить ещё более необычно, попробуйте добавить дополнительные компоненты. Здесь всё зависит от вашей фантазии: например, это могут быть различные ягоды (клюква, малина, можжевельник), овощи, копчёная паприка и т.д. Всё это стоит добавить к бульону уже в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Язык г 700 Можно использовать не только говяжий, но и бараний или свиной язык.
Репчатый лук шт 1
Чеснок зубчик 1
Лавровый лист шт 1
Черный перец горошек шт 2
Агар г 10 Будьте внимательны: количество рассчитано на 400 мл бульона!
Соль По вкусу
Вода л Зависит от кастрюли и размера основного продукта

Приготовление:

_Шаг 1_

Замочите язык в воде на 20-30 минут.
Хорошо очистите язык во время мытья щеткой (жесткой стороной губки).

_Шаг 2_

Вскипятите воду, посолите и положите язык. Когда закипит, уменьшите огонь и варите при слабом кипении полтора часа. Если вода выкипает, добавляйте горячую воду, вскипячённую в чайнике; в конце постарайтесь оставить столько бульона, сколько нужно для заливки.
Добавьте очищенную луковицу и чеснок, варите ещё 20 минут. На всякий случай проверьте, готов ли язык: просто проткните его вилкой или зубочисткой - он должен быть мягким.
Добавьте лавровый лист, чёрный перец-горошек; варите 10 минут.

_Шаг 3_

Приготовьте посуду (кастрюлю, миску) с чистой холодной водой. Выньте язык и тут же положите его в эту воду на 2-4 минуты для охлаждения.
Достаньте и сразу же снимите шкурку.

_Шаг 4_

Нарежьте язык так, как вам больше нравится и выложите в специальную посуду (форму) для заливного.
В бульон положите агар, перемешайте, доведите до кипения; кипятите 2 минуты.
Не используйте весь бульон, этого может оказаться много! Вполне достаточно 400 мл (именно на это и рассчитано указанное количество агара).
Залейте бульон в форму; пока горячий - распределите кусочки так, что бы было равномерно и красиво.
Охладите в течении 1-1,5 часов на столе и аккуратно (желе ещё не застыло до конца!) уберите в холодильник ещё на полтора-два часа.

_Шаг 5_

Тонко нарежьте и подавайте к столу с традиционными соусами - горчицей, хреном.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!