Номер рецепта:

91

Рулетики из кабачков с сметанно-творожным соусом

Рулетики из кабачков с сметанно-творожным соусом

Тип блюда: Закуски

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 63,43 руб.

Общая стоимость*: 126,85 руб.

Просмотров: 97

Рулетики из кабачков - это быстро, просто, вкусно и полезно, так как здесь сочетаются сметана, творог, чеснок, зелень, солёный огурец, а термическую обработку проходит только кабачок. Это отличная закуска, хороший завтрак. приготовить можно за 20 минут. Но многое зависит от исходных продуктов.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Кабачки г 300 Один среднего размера кабачок
Творог г 80 Не ниже 9%, лучше настоящий, 15-18%
Сметана ч.л. 6 Не менее 20% жирности
Сыр полутвердый г 20
Огурцы соленые шт 1 Один небольшой солёный или маринованный огурец
Чеснок зубчик 1
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1

Приготовление:

Шаг 1

Творог измельчите ножом или вилкой. Сыр натрите на самой мелкой тёрке и добавьте к творогу; перемешайте.

Шаг 2

Огурец и чеснок натрите на тёрке, а лучше сначала измельчите огурец, очистите дольку чеснока, раздавите, измельчите, смешайте с огурцом и всё хорошенько порубите, что бы получилось практически пюре.

Шаг 3

Зелень вымойте, осушите и очень мелко нарубите. Добавьте к будущему соусу, туда же добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник что бы настоялось.

Шаг 4

Кабачки вымойте, очистите от шкурки. Разрежьте вдоль пластинами толщиной 4-5 мм (должно получится 4 пластины). Смочите руки маслом и хорошо натрите кабачки. Нагрейте сковороду, положите кабачки и пассеруйте (жарьте на слабом огне) до готовности, но не так, что бы кабачки развалились. Переложите на тарелку, промокните салфеткой (что бы впитался жир).

Шаг 5

Сразу же, пока горячие, смажьте соусом (но не толстым слоем!). Аккуратно скрутите в рулетики.

Шаг 6

Подавайте к столу. Так же можно подать хлеб.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!