Номер рецепта:
91
Рулетики из кабачков с сметанно-творожным соусом
Рулетики из кабачков - это быстро, просто, вкусно и полезно, так как здесь сочетаются сметана, творог, чеснок, зелень, солёный огурец, а термическую обработку проходит только кабачок. Это отличная закуска, хороший завтрак. приготовить можно за 20 минут. Но многое зависит от исходных продуктов.
Ингредиенты:
| Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
| Кабачки | г | 300 | Один среднего размера кабачок |
| Творог | г | 80 | Не ниже 9%, лучше настоящий, 15-18% |
| Сметана | ч.л. | 6 | Не менее 20% жирности |
| Сыр полутвердый | г | 20 | |
| Огурцы соленые | шт | 1 | Один небольшой солёный или маринованный огурец |
| Чеснок | зубчик | 1 | |
| Соль | по вкусу | ||
| Черный перец молотый | по вкусу | ||
| Зелень по вкусу | по вкусу | ||
| Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 |
Приготовление:
Шаг 1
Творог измельчите ножом или вилкой. Сыр натрите на самой мелкой тёрке и добавьте к творогу; перемешайте.
Шаг 2
Огурец и чеснок натрите на тёрке, а лучше сначала измельчите огурец, очистите дольку чеснока, раздавите, измельчите, смешайте с огурцом и всё хорошенько порубите, что бы получилось практически пюре.
Шаг 3
Зелень вымойте, осушите и очень мелко нарубите. Добавьте к будущему соусу, туда же добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник что бы настоялось.
Шаг 4
Кабачки вымойте, очистите от шкурки. Разрежьте вдоль пластинами толщиной 4-5 мм (должно получится 4 пластины). Смочите руки маслом и хорошо натрите кабачки. Нагрейте сковороду, положите кабачки и пассеруйте (жарьте на слабом огне) до готовности, но не так, что бы кабачки развалились. Переложите на тарелку, промокните салфеткой (что бы впитался жир).
Шаг 5
Сразу же, пока горячие, смажьте соусом (но не толстым слоем!). Аккуратно скрутите в рулетики.
Шаг 6
Подавайте к столу. Так же можно подать хлеб.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!
