Номер рецепта:

93

Судак а-ля морли

Судак а-ля морли

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 203,09 руб.

Общая стоимость*: 609,27 руб.

Просмотров: 248

Впервые я попробовал это замечательное блюдо много лет назад. Я пытался узнать, что же означает название блюда, но мне так и не удалось ничего найти... В последствии я лишь немного улучшил этот рецепт, но очень незначительно, что бы оставить всё так, как было задумано.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Судак г 500
Масло сливочное г 70
Картофель шт 4
Креветки свежемороженные г 160 9 штук размером ~ 26/30, не обязательно
Кальмары г 250 не обязательно
Сливки г 150
Мука пшеничная г 20
Репчатый лук шт 1
Сыр плавленный г 100
Вино белое г 100
Соль по вкусу
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 1
Перец черный по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Поставьте размораживаться рыбу и морепродукты.

_Шаг 2_

Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кусочками.

_Шаг 3_

Морепродукты и лук очистить, обжарить по очереди на сковороде.
Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.

_Шаг 4_

Приготовить соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавить вино, сливки, сыр, специи; посолить, поперчить, прогреть.

_Шаг 5_

Положить в соус рыбу, картофель, морепродукты, при необходимости добавить немного воды (соус должен слегка накрывать рыбу), посыпать зеленью. Тушить до готовности рыбы, около 10 минут. Как вариант, можно запекать в духовке, но это выйдет чуть дольше.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!