Номер рецепта:
93

Судак а-ля морли
Впервые я попробовал это замечательное блюдо много лет назад. Я пытался узнать, что же означает название блюда, но мне так и не удалось ничего найти... В последствии я лишь немного улучшил этот рецепт, но очень незначительно, что бы оставить всё так, как было задумано.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Судак | г | 500 | |
Масло сливочное | г | 70 | |
Картофель | шт | 4 | |
Креветки свежемороженные | г | 160 | 9 штук размером ~ 26/30, не обязательно |
Кальмары | г | 250 | не обязательно |
Сливки | г | 150 | |
Мука пшеничная | г | 20 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сыр плавленный | г | 100 | |
Вино белое | г | 100 | |
Соль | по вкусу | ||
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 | |
Перец черный | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Поставьте размораживаться рыбу и морепродукты.
_Шаг 2_
Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кусочками.
_Шаг 3_
Морепродукты и лук очистить, обжарить по очереди на сковороде.
Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.
_Шаг 4_
Приготовить соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавить вино, сливки, сыр, специи; посолить, поперчить, прогреть.
_Шаг 5_
Положить в соус рыбу, картофель, морепродукты, при необходимости добавить немного воды (соус должен слегка накрывать рыбу), посыпать зеленью. Тушить до готовности рыбы, около 10 минут. Как вариант, можно запекать в духовке, но это выйдет чуть дольше.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!