Номер рецепта:
94

Бутерброд с картофелем и курицей
Этот бутерброд мне очень нравится. Сытный, вкусный. Конечно каша утром это правильно, но иногда можно себе позволить что-то другое. В то, что бутерброд утром это вредно я не верю, поэтому могу себе позволить. Но стоит учесть, что все нужно приготовить заранее, а утром только разогреть и положить на хлеб.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Хлеб | кусок | 4 | |
Куриная грудка | г | 300 | Можно заменить на голень |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Картофель | шт | 3 | |
Масло сливочное | г | 10 | Небольшой кусочек |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Зелень по вкусу | необязательно | ||
Помидоры грунтовые | шт | 1 | |
Салат зеленый | |||
Черный перец горошек | шт | 1 | |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Отвариваю куриную грудку в небольшом количестве воды в течении полутора часов на очень слабом огне (практически тушу) - получается очень вкусно и сочно, попробуйте! Когда будет готово, остужаю, тонко нарезаю, слегка смачиваю бульоном и убираю в холодильник.
_Шаг 2_
Очищаю, отвариваю картошку, делаю пюре с добавлением оставшегося бульона. При варке картофеля добавляю душистый перец-горошек и лавровый листик.
_Шаг 3_
Обжариваю на подсолнечном масле лучок. Когда лучок будет готов, добавляю немного сливочного, жду когда расплавится, добавляю пюре, и хорошо размешиваю.
_Шаг 4_
Утром мою салат и помидор, нарезаю. Подогреваю картофель и всё выкладываю на хлеб.
Можно ещё мелко нарубить какую-нибудь зелень и добавить её в картошку при разогревании.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!