Номер рецепта:
95

Навага под овощным маринадом
Навага - очень вкусная рыба, но почему-то ее, как правило, только жарят, хотя под овощным маринадом она тоже очень вкусна! В этом рецепте применяется классический овощной маринад из моркови и репчатого лука с добавлением специй, соевого соуса и уксуса, который можно при желании заменить на лимонный сок. Готовится быстро, всего 45 минут!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Навага | г | 500 | Две рыбки |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Морковь | шт | 2 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | для жарки |
Кориандр молотый | по вкусу | ||
Зелень по вкусу | |||
Чеснок | зубчик | 1 | Можно заменить сухим молотым |
Уксус | ч.л. | 1 | По вкусу; можно заменить лимонным соком |
Приготовление:
_Шаг 1_
Рыбу разморозьте, удалите хвост, голову, плавники, внутренности. Очистите, вымойте. Если рыба большая, разрежьте пополам. Посолите, поперчите, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
_Шаг 2_
Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь - перьями. Можно просто натереть на тёрке, но будет гораздо лучше, если морковка будет именно нарезана перьями.
_Шаг 3_
В сковороду влейте масло, нагрейте, выложите овощи, посолите, перемешайте и пассеруйте (т.е. обжаривайте на минимальном огне) до размягчения, почти до готовности (лук станет золотистым). Не допускайте потемнения лука!
_Шаг 4_
Как только овощи будут готовы, сделайте в овощах небольшие "лунки" и положите туда рыбу. Прикройте крышкой и продолжайте пассеровать, через каждые 3-4 минуты переворачивая рыбу. Не выставляйте большой огонь что бы рыба не прилипла!
_Шаг 5_
Когда рыба будет готова, выложите её на тарелку. К овощам добавьте 1-2 ложки воды, всыпьте кориандр, добавьте томатную расту, уксус, соевый соус, размятый и мелко нарубленный чеснок и тушите ещё 3 минуты, после чего отключите и дайте настояться.
_Шаг 6_
Пока маринад настаивается, рыбу акуратно отделите от костей; желательно это сделать так, что бы кусочки остались целыми, а не развалились на части. Удалите (по возможности) мелкие кости. Разложите кусочки по тарелкам. Сверху положите маринад.
_Шаг 7_
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Дополнительно можно подать отварной картофель, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!