Номер рецепта:

95

Навага под овощным маринадом

Навага под овощным маринадом

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта:

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 88,02 руб.

Общая стоимость*: 176,05 руб.

Просмотров: 163

Навага - очень вкусная рыба, но почему-то ее, как правило, только жарят, хотя под овощным маринадом она тоже очень вкусна! В этом рецепте применяется классический овощной маринад из моркови и репчатого лука с добавлением специй, соевого соуса и уксуса, который можно при желании заменить на лимонный сок. Готовится быстро, всего 45 минут!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Навага г 500 Две рыбки
Репчатый лук шт 1
Морковь шт 2
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1 для жарки
Кориандр молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок зубчик 1 Можно заменить сухим молотым
Уксус ч.л. 1 По вкусу; можно заменить лимонным соком

Приготовление:

_Шаг 1_

Рыбу разморозьте, удалите хвост, голову, плавники, внутренности. Очистите, вымойте. Если рыба большая, разрежьте пополам. Посолите, поперчите, накройте плёнкой и уберите в холодильник.

_Шаг 2_

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь - перьями. Можно просто натереть на тёрке, но будет гораздо лучше, если морковка будет именно нарезана перьями.

_Шаг 3_

В сковороду влейте масло, нагрейте, выложите овощи, посолите, перемешайте и пассеруйте (т.е. обжаривайте на минимальном огне) до размягчения, почти до готовности (лук станет золотистым). Не допускайте потемнения лука!

_Шаг 4_

Как только овощи будут готовы, сделайте в овощах небольшие "лунки" и положите туда рыбу. Прикройте крышкой и продолжайте пассеровать, через каждые 3-4 минуты переворачивая рыбу. Не выставляйте большой огонь что бы рыба не прилипла!

_Шаг 5_

Когда рыба будет готова, выложите её на тарелку. К овощам добавьте 1-2 ложки воды, всыпьте кориандр, добавьте томатную расту, уксус, соевый соус, размятый и мелко нарубленный чеснок и тушите ещё 3 минуты, после чего отключите и дайте настояться.

_Шаг 6_

Пока маринад настаивается, рыбу акуратно отделите от костей; желательно это сделать так, что бы кусочки остались целыми, а не развалились на части. Удалите (по возможности) мелкие кости. Разложите кусочки по тарелкам. Сверху положите маринад.

_Шаг 7_

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Дополнительно можно подать отварной картофель, картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!