Номер рецепта:

97

Скордалия (картофельная закуска-соус)

Скордалия (картофельная закуска-соус)

Тип блюда: Бутерброды

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 86,51 руб.

Просмотров: 139

Скордалия - это закуска, соус из картофеля, чеснока и специй родом из Греции. Лично мне больше нравится её просто намазать на хлеб, но можно и подавать к рыбе в виде соуса, к другим блюдам. В скордалию так же могут быть добавлены орехи, но лично мне это не слишком нравится.
От редакции: Скордалия отлично сочетается с темными видами хлеба, например, с Пшенично-ржаным "Ароматным".

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Картофель шт 4
Чеснок зубчик 2 Можно больше
Уксус ч.л. 1
Масло оливковое ст.л. 3
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Очистите картошку, разрежьте на несколько частей и отварите до готовности.

_Шаг 2_

Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте масло, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, уксус, перец. Перемешайте. Дайте настояться (остыть).

_Шаг 3_

Намажьте на хлеб или подайте как соус.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!