Номер рецепта:
97

Скордалия (картофельная закуска-соус)
Скордалия - это закуска, соус из картофеля, чеснока и специй родом из Греции. Лично мне больше нравится её просто намазать на хлеб, но можно и подавать к рыбе в виде соуса, к другим блюдам. В скордалию так же могут быть добавлены орехи, но лично мне это не слишком нравится.
От редакции: Скордалия отлично сочетается с темными видами хлеба, например, с Пшенично-ржаным "Ароматным".
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Картофель | шт | 4 | |
Чеснок | зубчик | 2 | Можно больше |
Уксус | ч.л. | 1 | |
Масло оливковое | ст.л. | 3 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Очистите картошку, разрежьте на несколько частей и отварите до готовности.
_Шаг 2_
Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте масло, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, уксус, перец. Перемешайте. Дайте настояться (остыть).
_Шаг 3_
Намажьте на хлеб или подайте как соус.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!